Среда, 24.07.2019, 01:18
Приветствую Вас Гость | RSS
Каталог товаров и услуг Владивостока


Автомобили с аукционов Японии
Наш опрос
Что будет с украиной?
Что будет с Украиной?
Всего ответов: 581
Статистика
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
Форма входа

Каталог статей

Главная » Статьи » Дом и семья » Кулинарные рецепты

В категории материалов: 1216
Показано материалов: 81-100
Страницы: « 1 2 3 4 5 6 7 ... 60 61 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Отпаренный малиновый сок Хорошо вызревшая садовая или лесная малина На 1 кг малины 300 г сахара и 3 г лимонной кислоты....................
Кулинарные рецепты | Просмотров: 344 | Поместил: pressvl | Дата: 19:43 15.02.2012 | Комментарии (0)

Вишневый мармелад Менее зрелая вишня, лучше темной окраски или смесь темных и светлых плодов На 1 кг вишневого пюре 700 г сахара, 40 г пектинового порошка (1 пакетик)....................
Кулинарные рецепты | Просмотров: 353 | Поместил: pressvl | Дата: 19:41 15.02.2012 | Комментарии (0)

Сушеный перец Свежий плотный красный, зеленый или желтый перец
Плоды перца нанизывают на прочную нить так, чтобы они не соприкасались и имели достаточно воздуха. Их развешивают на крытом продуваемом месте и засушивают. Засушенные плоды должны быть хрупкими.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 338 | Поместил: pressvl | Дата: 19:39 15.02.2012 | Комментарии (0)

Стерилизованные луковицы Мелкие луковицы диаметром до 30 мм или шалотка, лимонная кислота Пряности (порции на литровую банку): 1 лавровый лист, 1/3 чайной ложки желтых горчичных семян, 2 горошины душистого перца Добавки: красный или зеленый сладкий перец (не обязательно) Заливка: на 1 л воды 100 г сахара, 30 г соли, 0,25 - 0,3 л 8 % уксуса
Кулинарные рецепты | Просмотров: 352 | Поместил: pressvl | Дата: 19:37 15.02.2012 | Комментарии (0)

Очистка соков (способ F) Большинство видов отжатых сусел содержат еще достаточное количество примесей (мелких частичек мякоти), которые удаляются очисткой, осветлением и фильтрацией соков. При очистке сусло наливают в высокий узкий сосуд, в котором вниз осаждаются примеси за определенное время, а чистый сок сливают шлангом или легче шлангом с автоматической помпочкой. Эту очистку надо провести не более чем за 24 часа, чтобы сок не начал бродить.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 334 | Поместил: pressvl | Дата: 19:35 15.02.2012 | Комментарии (0)

Ежевичный мармелад Садовая или лесная ежевика На 1 кг ежевичного пюре 500 г сахара, 40 г пектинового порошка (1 пакетик), 4 г лимонной кислоты
Ежевику перебирают (лучше на наклонном столе, застеленном чистой бумагой или газетами), малыми порциями быстро ополаскивают на сите под текущей водой, в кастрюле разминают, наливают несколько ложек воды и разваривают. Мягкую ежевику пропускают через машинку для отжатия фруктов. Отвешенное количество ежевичного пюре помещают в широкую кастрюлю и варят.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 368 | Поместил: pressvl | Дата: 19:33 15.02.2012 | Комментарии (0)

Стерилизованная овощная смесь В произвольном соотношении кольраби, морковь, фасоль, цветная капуста, огурцы, зеленый горошек Пряности (порции на литровую банку): 1/2 чайной ложки желтых горчичных семян, 4 горошины черного перца Заливка I - при закладке 60 % овощей и 40 % заливки: на 1 л воды 0,25 - 0,3 л 8 % уксуса, 20 г соли, 60 - 80 г сахара Заливка II - при закладке 75 % овощей и 25 % заливки: на 1 л воды 0,3 - 0,35 л 8 % уксуса, 25 г соли, 100 г сахара
Кулинарные рецепты | Просмотров: 307 | Поместил: pressvl | Дата: 19:31 15.02.2012 | Комментарии (0)

Овощной салат с грибами II Равные доли белокочанной капусты, сладкого перца, лука и грибов Пряности (порции на литровую банку): 1/2 чайной ложки желтых горчичных семян, 2 горошины черного перца, 2 горошины душистого перца, 1 гвоздика Заливка I - при закладке 60 % овощей с грибами и 40 % заливки: на 1 л воды 0,25 - 0,3 л 8 % уксуса, 20 г соли, 60 г сахара Заливка II - при закладке 75 % овощей с грибами и 25 % заливки: на 1 л воды 0,3 - 0,35 л 8 % уксуса, 25 г соли, 80 г сахара
Кулинарные рецепты | Просмотров: 329 | Поместил: pressvl | Дата: 19:29 15.02.2012 | Комментарии (0)

Перец, стерилизованный в уксусном растворе Свежий перец Раствор: на 1 л воды 0,2 л 8 % уксуса, 1 ложка сахара, 1 чайная ложка соли..................
Кулинарные рецепты | Просмотров: 370 | Поместил: pressvl | Дата: 19:28 15.02.2012 | Комментарии (0)

Крыжовниковый мармелад с малиной Приблизительно равные доли неперезрелого, твердого крыжовника и малины На 1 кг фруктового пюре 600 г сахара...................
Кулинарные рецепты | Просмотров: 331 | Поместил: pressvl | Дата: 19:26 15.02.2012 | Комментарии (0)

Квашеная капуста .................
Кулинарные рецепты | Просмотров: 397 | Поместил: pressvl | Дата: 19:24 15.02.2012 | Комментарии (0)

Клубничный джус Хорошо вызревшая клубника, лимонная кислота, сахар
Клубнику перебирают, промывают в нескольких водах, удаляют плодоножки и цветоложа и оставляют обсохнуть. Затем ее протирают через мелкое сито, хорошо перемешивают с сахаром и лимонной кислотой (на 1 кг пюре около 250 г сахара и половину чайной ложки лимонной кислоты) и разливают по банкам. Банки Омния объемом 720 мл разогревают за 15 минут до 85 oC и при данной температуре стерилизуют 20 минут. Затем банки охлаждают.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 317 | Поместил: pressvl | Дата: 19:22 15.02.2012 | Комментарии (0)

Стерилизованные красные помидоры Твердые, хорошо вызревшие помидоры с тонкой кожурой Пряности (порции на литровую банку): 1/2 лаврового листа, 1/2 чайной ложки желтых горчичных семян, 2 горошины черного перца, 2 горошины душистого перца Заливка: на 1 л воды 0,15 л 8 % уксуса, 25 г соли, 50 г сахара
Кулинарные рецепты | Просмотров: 342 | Поместил: pressvl | Дата: 19:20 15.02.2012 | Комментарии (0)

Стерилизованный салат из перца с луком Свежий красный, желтый или зеленый перец, лук Пряности (порции на литровую банку): 1/3 чайной ложки желтых горчичных семян, 2 горошины душистого перца, 2 горошины черного перца, 1/2 лаврового листа Заливка I - при закладке 60 % овощей и 40 % заливки: на 1 л воды 0,25 - 0,3 л 8 % уксуса, 20 г соли, 60 - 80 г сахара Заливка II - при закладке 75 % овощей и 25 % заливки: на 1 л воды 0,3 - 0,35 л 8 % уксуса, 25 г соли, 100 г сахара
Кулинарные рецепты | Просмотров: 320 | Поместил: pressvl | Дата: 19:18 15.02.2012 | Комментарии (0)

Минеральные вещества Минеральные вещества являются известными составными частями фруктов и овощей. Фрукты их содержат около 0,3-1 %, немного больше их содержат овощи (0,5-2 %). Очень много минеральных веществ содержат семена шиповника и орехов.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 315 | Поместил: pressvl | Дата: 19:16 15.02.2012 | Комментарии (0)

Отпаренный ежевичный сок Хорошо вызревшая садовая или дикорастущая ежевика На 1 кг ежевики 300 г сахара....................
Кулинарные рецепты | Просмотров: 263 | Поместил: pressvl | Дата: 19:14 15.02.2012 | Комментарии (0)

Клубничный сироп Слишком мягкая перезревшая клубника....................
Кулинарные рецепты | Просмотров: 297 | Поместил: pressvl | Дата: 19:13 15.02.2012 | Комментарии (0)

Овощной салат с грибами I Равные доли сельдерея, сладкого перца, лука и грибов (например опят) Пряности (порции на литровую банку): 1/2 чайной ложки желтых горчичных семян, 2 горошины черного перца, горошины душистого перца, 1 гвоздика Заливка I - при закладке 60 % овощей с грибами и 40 % заливки: на 1 л воды 0,25 - 0,3 л 8 % уксуса, 20 г соли, 60 г сахара Заливка II - при закладке 75 % овощей с грибами и 25 % заливки: на 1 л воды 0,3 - 0,35 л 8 % уксуса, 25 г соли, 80 г сахара
Кулинарные рецепты | Просмотров: 285 | Поместил: pressvl | Дата: 19:11 15.02.2012 | Комментарии (0)

Отпаренный смородиновый сок Хорошо вызревшая смородина На 1 кг очищенной смородины 400 - 500 г сахара....................
Кулинарные рецепты | Просмотров: 267 | Поместил: pressvl | Дата: 19:09 15.02.2012 | Комментарии (0)

Смешанный овощной салат II Равные доли белокочанной капусты, сладкого перца, лука и моркови Пряности (порции на литровую банку): 1/2 чайной ложки желтых горчичных семян, 1/4 лаврового листа, 2 горошины черного перца, 2 горошины душистого перца, 1 гвоздика Заливка I - при закладке 60 % овощей и 40 % заливки: на 1 л воды 0,25 - 0,3 л 8 % уксуса, 20 г соли, 60 - 80 г сахара Заливка II - при закладке 75 % овощей и 25 % заливки: на 1 л воды 0,3 - 0,35 л 8 % уксуса, 25 г соли, 80 - 100 г сахара
Кулинарные рецепты | Просмотров: 276 | Поместил: pressvl | Дата: 19:07 15.02.2012 | Комментарии (0)

Каталог фирм
АВ

Поиск по сайту







Copyright Ржавый © 2019