Отличный легкий супчик для всей семьи. Такое простое, казалось бы, на первый взгляд блюдо, как суп, может порадовать и накормить всю семью, даже если она у вас большая и в ней много приверед. В нем все сбалансировано по вкусу, и понравится он абсолютно всем, даже самым маленьким членам семьи. Так, начнем готовить ваш сегодняшний обед.
Ингредиенты для рецепта:
Фарш куриный – 0, 2 кг.;
Куриный бульон – 2, 5 л.;
Яйцо – 1 шт.;
Крошки хлеба – 1 ст. л.;
Приправа для супа – по вкусу;
Соль – по вкусу;
Зелень – по вкусу;
Корень сельдерея – 100 гр.;
Картофель – 5 шт.;
Перец болгарский (красный) – ? шт.;
Мелкие макаронные изделия – ? стакана;
Репчатый лук – 2 шт.;
Морковь – 1 шт.;
Лавровый лист – по вкусу.
Способ приготовления:
Итак, если у вас есть готовый горячий куриный бульон, то берем его, или же кипятим воду. В общем, когда все закипит, то кладем туда целую луковицу и делаем маленький огонь, пусть томится.
Теперь берем еще одну луковицу и нарезаем ее маленьким кубиком. В куриный фарш кладем хлебные крошки, только хлеб должен быть белым. Лук нужно немного обжарить на растительном масле и также добавить в фарш, туда же добавляем и яйцо, если оно мелкое, то можно положить и целое. Приправляем солью и перцем, можно приправой для фарша, все по вкусу. Фарш вымешиваем и кладем еще и мелко порубленную зелень.
Формируем из всего этого клецки и опускаем их в бульон. Варим до готовности, затем вынимаем при помощи шумовки в миску и накрываем пленкой. Морковь и корень сельдерея нужно натереть на терку и также обжарить. Все отправить в бульон, также нарезаем кубиком болгарский перец и порезанный картофель, кладем все в бульон, доводим до кипения.
Варим до полной готовности овощей, затем кладем макаронные изделия, также варим по времени, что бы сварились макароны, целую луковицу убираем, кладем еще и лавровый лист. Суп солим, приправляем. Перед подачей в тарелки с супом кладем клецки и присыпаем все зеленью.