Сырный супчик с креветками получается очень вкусным и питательным. А для тех, кто любит морепродукты – это просто находка. Набор продуктов больше напоминает приготовление вкусного салатика Фламинго, но все-таки некоторые ингредиенты выдают в этом блюде зачатки первого блюда в обеденный перерыв. Вкусный сливочный вкус придает сыр, а нотку пикантности добавляют креветки и мускатный орех. Вкус получается отменный, понравится многим такой супчик. Приступаем к приготовлению.
Ингредиенты для рецепта:
Креветки – 500 гр.;
Молоко – 500 мл.;
Консервированная кукуруза – 300 гр.;
Картофель – 300 гр.;
Сыр плавленый – 200 гр.;
Масло оливковое – 2 ст. л.;
Перец болгарский – 2 шт.;
Луковица репчатая – 1 шт.;
Бульон – 2 л.;
Лавровый лист – 2 шт.;
Орех мускатный – 1/3 чайной ложки;
Соль – по вкусу;
Приправа для супа – по вкусу.
Способ приготовления:
Для начала берем репчатый лук, очищаем его и нарезаем мелким кубиком. Выкладываем лук на сковородку, наливаем немного масла, и прожариваем его, пока он не станет прозрачной. Перец очищаем, удаляем из него все лишнее, семена, перепонки, нарезаем перец также кубиком и выкладываем на сковородку, где жарится лук.
Картофель очищаем, моем и нарезаем кусочками или кубиками, и кладем картофель в бульон, который уже должен кипеть на плите. Открываем баночку кукурузы, выливаем оттуда сок, и кладем кукурузу в кастрюлю. Туда же перекладываем лук и перец со сковородки. Солим все и приправляем, также кладем немного мускатного ореха, перемешиваем. Кладем лавровый лист и ждем, пока все снова закипит.
Готовим минут десять, потом накрываем крышкой и уменьшаем пламя. Теперь наливаем в суп молоко, перемешиваем и ждем, пока закипит. Кладем в суп креветки и варим все вместе минут девять.
В последнюю очередь суп пробуем на соль, если нужно добавляем, и вмешиваем сыр. Перемешиваем, пока сыр не расплавится и можно выключать огонь.