Что за удивительное название? Вообще-то, ничего удивительного, это просто лапша удон с курицей и овощами))) Познакомившись с азиатской кухней, я решила приготовить сама что-нибудь этакое! И название рецепта я тоже выбрала самое загадочное, чтоб непосвященному человеку было не понятно, о чем идет речь. Яки удон тори – по-моему, очень подходящее название для экзотического блюда!
Ален Пассар с детства любил готовить – первые кулинарные опыты прославленный в будущем шеф стал проводить, когда ему исполнилось пятнадцать лет. Еще раньше он помогал на кухне своей бабушке Луизе Пассар – от нее Ален унаследовал страсть к приготовлению блюд из натуральных продуктов. Шеф-повар справедливо считает ресторан подобием театра, где все, кто работает на кухне, являются актерами.
Готовить пиццу нужно начинать с теста. В настоящее время существует несколько его видов: дрожжевое, бездрожжевое, на кефире, слоенное, тонкое и быстрое. Заказать пиццу Красносельскую можно как на дом, так и в офис или в любое другое место. Для приготовления пиццы дома существует большое количество несложных рецептов. Обычно для нее используются продукты, которые имеются под рукой.
Рыба – невероятно полезный продукт, но не все её любят. Но в большинстве случаев те, кто рыбу не жалует, просто не ели вкусных блюд из неё. Таких, например, как аппетитная и нежная рыбная запеканка. Она получается очень вкусной и точно понравится всем Вашим домочадцам, друзьям и гостям. Ниже рецепт, который, кстати, освоит любой даже начинающий кулинар, так как всё совсем несложно.
Соус — это так актуально в наше время. Сейчас без него не обходится практически не одно блюдо. Неважно, какой это вид соуса, главное, что он придает блюду неповторимый вкус, и вносит в него свою изюминку. Южный овощной соус — это прекрасное дополнение к картофелю и мясу, макаронам и гречневой каше и даже судаку заливному. Даже котлеты с ним обретают новый вкус. Ингредиенты для рецепта Баклажаны – 200 гр. Фасоль стручковая – 50 гр.
Щи из свежей капусты считаются традиционно русским блюдом. Кроме того, их готовят и из квашеной капусты, а так же щавеля и крапивы, добавляя приправы и коренья. В качестве основы можно использовать мясной или грибной бульон, интересным вкусом обладают щи рыбные. Все зависит от ваших предпочтений и кулинарных пристрастий. Но все же классика жанра - щи на говяжьем или свином бульоне.
После холодной зимы организм требует витаминов и будет благодарен за пополнение его полезными веществами. Первая зелень на грядках - источник витаминов и микроэлементов. Легкий и не затратный щавелевый борщ - отличное решение для дачного обеда. Если вы являетесь счастливым обладателем нескольких заветных соток, выдвигаемся на грядки за свежей зеленью, а если нет, то в ближайший магазин или на рынок.
Окрошка – это одно из традиционных блюд русской кухни, а так же и кухни соседней Украины. Этот суп представитель холодных супов, который чаще всего готовится из кваса. В состав окрошки также входят и другие овощи, еще туда кладут отварные яйца и зелень. Отличный вариант для летних супов. Прохладный и очень вкусный. В общем, это еще один вкусный вариант супчика в вашу коллекцию.
Мясо цыплят так же, как и куриное мясо, очень распространено в кулинарных рецептах. Эти ингредиенты прекрасно сочетаются со многими продуктами, и их вкусовые качества от этого только улучшаются. Полезный совет для приготовления этого блюда: вы можете сбрызнуть готовые тушки лимонным соком и смазать сверху яичным желтком. Вкусная хрустящая корочка обеспечена. Подавать к цыпленку можно овощной салат"Зайчики".
Суп-пюре может быть не только мясным (с говядиной, свининой, курицей) или овощным (суп-пюре из кабачков, яблок, апельсинов), но и хлебным. Ингредиенты для хлебного супа Для супа с помидорами вам потребуется: яйцо 1 штука, вода 2 литра, хлеб пшеничный 200 граммов, масло сливочное 60 граммов, картофель 250 граммов, сливки или молоко 100 граммов, свежие помидоры 300 граммов, соль.
Умеете ли вы готовить форель? Если да, то вы - настоящая хозяйка, о которой можно только мечтать. Форель в духовке сохраняет все питательные вещества и получается сочной и ароматной. Форель относится к семейству лососевых, она популярна благодаря своим прекрасным вкусовым качествам и полезным ингредиентам. В состав мяса форели входит огромное количество жирных кислот ОМЕГА 3 и набор необходимых витаминов А и D.
Нежный рябчик, приготовленный по всем правилам кулинарной науки, станет прекрасным блюдом для семейного застолья или праздничного ужина. Его можно подать на Рождество, годовщину или юбилей. В качестве гарнира можно использовать овощи или грибы. Ингредиенты для рецепта: Для рябчика с белыми грибами потребуется: паштетная масса - 20 гр. соус - 100 гр. рябчик - 1 штука; пшеничный хлеб - 40 гр. сливочное масло - 30 гр. яйцо - ? шт.
Уха — русское национальное блюдо. Раньше на Руси так называли любое жидкое блюдо, теперь так называется суп с рыбой. Классически считается, что уха должна быть из одного вида рыбы. Но можно добавлять в нее не только разные сорта рыбы, но и мясо, водку обычную и другие непривычные в рыбном супе компоненты. Если вы хотите, чтобы суп был прозрачным, не кладите в него картошку.
Приближается Великий пост и у желающих соблюдать его, возникают вопросы, что же приготовить и как разнообразить привычное меню в это время. Ведь хочется, чтобы поданные блюда были не только полезными, но и вкусными. Для семейного обеда отлично подойдет постная солянка или тыквенный крем-суп постный, который по достоинству оценят вегетарианцы и любители этого солнечного овоща. Ингредиенты для рецепта: Тыква – 300-400 г Картофель – 3 шт.
В тыкве содержится столько витаминов и полезных для организма веществ, что просто трудно найти еще такие продукты с таким их содержанием. В ней даже есть достаточно редкий витамин Т и К, первый из них ускоряет обменные процессы в организме, а второй помогает крови свертываться. Также тыква богата белками, целлюлозой, пектином и многими минералами.
Очень оригинальный рецепт простого и вкусненького супчика. Нравиться практически всем, кто хотя бы раз пробовал томатный суп. Все семейство с радостью наслаждается таким обедом, а что может быть слаще, чем похвала вашего кулинарного таланта. Но для приготовления этого супа особого таланта и не надо. Но об этом будете знать только вы. А ваши домочадцы путь вами восхищаются. Итак, приступаем. Ингредиенты для рецепта: Томатный сок – 1 л.
Соусы всегда способны в корне поменять любое блюдо и придать ему просто неповторимый вкус, и даже новый аромат. Именно таким можно назвать этот чудесный соус из томатов и сыра. Он получается очень вкусным, причем вы можете его делать более острым или наоборот более сладким, как вам уже захочется. И подавать его можно не только с курицей, но и с другим мясом или даже с пловом, он везде придется к столу.
Тефтели можно готовить из рыбного, овощного или любого мясного фарша. Подойдет баранина, свинина, козлятина, оленина, индюшка, курица и т. д. Тефтели, в отличие от котлет, лучше панировать не в панировочных сухарях, а в пшеничной или рисовой муке, после чего их тушат в соусе или обжаривают. Традиция готовить мясные шарики в разнообразных соусах пришла к нам от тюркских народов. Ингредиенты для рецепта Вам понадобится: Молоко — 1.
Сырный супчик с креветками получается очень вкусным и питательным. А для тех, кто любит морепродукты – это просто находка. Набор продуктов больше напоминает приготовление вкусного салатика Фламинго, но все-таки некоторые ингредиенты выдают в этом блюде зачатки первого блюда в обеденный перерыв. Вкусный сливочный вкус придает сыр, а нотку пикантности добавляют креветки и мускатный орех. Вкус получается отменный, понравится многим такой супчик.