Салат – это одно из немногих блюд, которое не требует термической обработки. Он готовится и хранится в холодном виде. В качестве ингредиентов можете использовать все, что вам захочется, ну или выбирать из того, что есть в холодильнике. В качестве заправки используют оливковое и растительные масла, сметану, майонез и т. д. Салаты могут быть как отдельным блюдом, так и дополнением к основным. Ингредиенты для рецепта:
Редиска - 1 пучок
Картофель - 3 шт.
Зеленый лук - 1 пучок
Укроп - 2 веточки
Растительное масло - 5 столовых ложек
Горчица с зернышками - 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Способ приготовления Некоторым приготовить этот салат может показаться намного проще, чем салат из лебеды и клубники, но на самом деле он очень вкусный и может долго храниться в холодильнике и не потеряет при этом своих вкусовых качеств. Очистите картофель от кожуры, промойте хорошенько водой и нарежьте кубиками. Они должны быть не слишком маленькие, среднего размера. Налейте в кастрюлю воду, подсолите ее и доведите до кипения. Опустите картофель в воду и варите до полной его готовности. Как только он будет готов откиньте на дуршлаг, а потом уже остывшие кусочки картофеля переложите на тарелку. Зелень и редиску очень тщательно промойте водой. Затем редиску нужно нарезать кружочками. Лук и зелень мелко порубить. Все ингредиенты соединяем в одной чашке, сверху посыпаем солью и перцем и заправляем растительным маслом смешанным с горчицей.