Красочный салат может стать украшением вашего стола на эти майские праздники, потому что он достаточно легкий, вкусный и главное очень красивый салатик, который чем-то похож на легкий салат с сырно-горчичной заправкой. Буйство красок в его составе и дало такое интересное название.
Молочный соус хорошо подходит к рыбным и мясным блюдам и овощным гарнирам. Особенно хорош он с картофелем и его можно чередовать с луковым соусом. Ингредиенты рецепта Для приготовления основного молочного соуса ингредиенты нужно брать в зависимости от желаемой густоты. Для густого соуса потребуется мука 120 граммов, молоко 900 граммов, сливочное масло 120 граммов.
Как приготовить блюдо. Фото рецепта Многим может показаться, что рецепт, который изложен ниже, совсем и не подходит для соуса, так как в конце его запекают. Но вам совершенно не обязательно это делать. Возьмите и привнесите немного в приготовление этого блюда и обойдитесь без духовки. Пусть у вас получится вкусный соус с рисом, сделанный, например, в сковороде или воке. Ингредиенты для рецепта Лук - 3 шт.
О пользе салатов из сырых овощей говорилось столько, что повторять уже не имеет смысла – это знают все. Но беда в том, что не все любят «траву», некоторым подавай мясо с картошкой и с майонезом. В итоге наслаиваются лишние сантиметры на талии и начинаются поиски волшебного средства, чтобы убрать ненавистный жир с боков и других частей тела.
Кус-кус – это одна из самых полезных зерновых культур. Если регулярно потреблять кус-кус, то можно снизить риск развития сахарного диабета. Здоровая пища полезна всем, а вредные для здоровья пищевые добавки необходимо знать, чтобы ограничить их потребление. Готовьте дома! Ингредиенты для рецепта Баранина - 1 кг.; Оливковое масло — 100 гр.; Лук - 4 шт.; Помидоры - 9 шт.
Чтобы приготовить суши, нам потребуются ингредиенты и немножечко стараний, в принципе это не так уж и сложно, как кажется людям на первый взгляд. И совсем неважно, в Ваш первый раз, не получится таким красивым как на картинке, ведь вкус от этого не изменится. С каждым приготовлением, вы научитесь готовить суши быстро и легко. Этот увлекательный процесс занимает около полтора максимум двух часов.
Летние свежие салаты можно заправить не только майонезом, сметаной или растительным маслом, но и более сложными вкусными заправками. По вкусу немного напоминает апельсиновый коктейль. Ингредиенты йогуртовой заправки Для заправки с медом вам понадобится йогурт 250 граммов, сок лимонный 2 столовые ложки, горчица 1 чайная ложка, мед 3 чайные ложки, цедра апельсина по вкусу.
В последнее время появилось огромное количество рецептов, в которых майонез – желанный гость. К тому же соус и сам стал более разнообразным – с хреном, сыром, чесноком и другими добавками. И все же при всей нашей любви к майонезу из магазина хочется упомянуть о том, что в нем много не очень полезных консервантов.
Грибы – это очень полезный продукт. В них содержится много белка, кальций и фосфор. Несмотря на то, что грибы низкокалорийные, они быстро придают организму чувство насыщения. При этом грибы имеют свойство впитывать в себя тяжелые металлы и шлаки и потом выводить их из организма. Также в них присутствует меланин – это природный антиоксидант. Еще в них есть очень полезный для человека витамин РР, который укрепляет стенки сосудов.
Решила приготовить Итальянский томатный суп по просьбе моих читателей, поднила историю этого супа и стало интересно. Родиной Итальянского томатного супа считается Португалия, Испания, Латинская Америка. Вариантов этого супа существует большое множество.
О пользе тыквы рассказывать не буду, надеюсь и так все знают, что это чрезвычайно полезный продукт. Поэтому тыкву нужно как можно чаще употреблять. Это может быть тыквенная каша, оладьи из тыквы, дрожжевые оладьи с тыквой, пирожки на сковороде с тыквой или блины с добавлением тыквы. Все равно какое это будет блюдо, главное чтобы было. Продукты: 0, 5 кг очищенной тыквы, щепотка соли, 0, 5 литра воды (можно молоко), 3 стол.
Кольраби -это такая капуста, которая по вкусу напоминает кочерыжку от обычной белокочанной капусты. Не все о ней знают и не все ее едят, а зря. Эта капуста очень полезна потому что в ней гораздо больше витамина С, чем в лимонах и она содержит тартроновую кислоту, которая не дает углеводам перерабатываться в жир.
Итальянская кухня считается одной из самых вкусных, но в то же время она достаточно простая в приготовлении. Справиться с такими рецептами может даже новичок в кулинарии. Поэтому я решила сегодня приготовить печень по - венециански, как одно из самых простых и вкусных блюд. Основой этого рецепта является телячья печень, но можно использовать говяжью печень, как альтернативу. Продукты: 0, 5 кг телячьей или говяжьей печени, 2 луковицы, 2 стол.
Всех любителей макаронов хочу побаловать макаронной запеканкой с беконом. Это блюдо очень простое в приготовлении и я думаю, что оно вам понравится. Кроме того, на таком блюде можно даже худеть с пользой, если ваши макароны будут из пшеницы твердых сортов. 6 порций – 325 ккал. Продукты: 250 гр.
О том, что каннеллони -это итальянские крупные макароны мы уже знаем. И даже готовили Каннеллони с курицей, а вот сегодня приготовим канеллони с ветчиной и сыром. Но вот что интересно, каннеллони еще называют маникотти, если увидите такое название, то не пугайтесь - это одно и то же. Продукты: 150 гр. каннеллони, 5-6 помидоров, 2 стол. ложки томатной пасты, 6 стол. ложек белого вина, 150 гр. ветчины, 2 сырых яйца, 100 гр. сыра моцарелла, 100 гр.
Сегодня хочу поделиться с Вами, мои дорогие читатели, своим рецептом плова. Совсем недавно я готовила его с какой то неохотой, часто мне не нравился результат, рис получался не такой рассыпчатый, не хватало какой то насыщенности вкуса. Но после появления в доме новой кухонной жительницы все изменилось, у нас поселилась Мультиварка.
Ранее мы рассмотрели как правильно выбирать смородину, а теперь поговорим о Секретных рецептах: 1. И спользуем ветки смородины. В смородине используется все: ветки, почки, листья, ягоды. Все это очень полезно. Ветки обычно используются, как чай с листочками. А мы попробуем сварить суп овощной или мясной не используя ни каких приправ. Для такого супа берем 7-8 веточек с кожицей, обрываем листья и разрезаем веточки по 10 см.
Кабачки фаршированные фаршем — готовится быстро и просто, справится даже начинающая хозяйка! Ингредиенты: 2- кабачка 400 гр. фарша 0, 5 ст. риса 2 средние моркови 1 большая луковица 2 помидорки раст. масло для жарки и смазывания формы соль, черный молотый перец по вкусу специи по желанию зелень для украшения для майонезного соуса: 2-3 ст. л. майонеза 200 мл. воды Приготовление: Кабачки моем, чистим и разрезаем на широкие колечки.
Горбуша — одна из моих любимых рыб. Во-первых, не жирная. Во-вторых, как ни приготовь всегда получается. По крайней мере у меня с ней никогда проблем не было. Сегодня хочу поделиться очередным рецептом запечённой горбуши. Ингредиенты: 1 рыбка (у меня на 1200 гр) 1 большая луковица 2-3 моркови 4-5 картофелин 0, 5 лимона 3-4 ст. л. майонеза 300 гр. твердого сыра 2 ст. л.
Готовим полезные и вкусные блюда в Великий пост. Предлагаю Вам постный суп из чечевицы. Чечевица – семейство бобовых, очень богата на белок, который приравнивается к мясу, также в ней огромное количество: незаменимых аминокислот, минералов, микроэлементов и витаминов. Блюда из чечевицы, рекомендуется употреблять диабетикам и язвенникам. В чечевице не накапливаются нитраты, радионуклиды, поэтому этот продукт является экологически чистым.