Во все времена суп был основным блюдом на каждом столе. Его подавали даже во время официальных приемов, как и гречневый суп. Ну а сейчас это неизменная часть ежедневной трапезы. Это не только сытное, но и полезное блюдо. И приготовить его не так сложно как кажется. Пригласив друзей на обед вы обязательно удивите их вкусным супом с необычными клецками. Ингредиенты рецепта
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Масло тепленое – 1 ст. ложка
Нежирное молоко – 1/4 ст. ложки
Овощной бульон – 1 кубик
На клецки
Масло – 500 гр.
Овощной бульон – 1 кубик
Отварной рис – 100 гр.
Петрушка – 1 пучок
Яйцо – 1 шт.
Овес – 100 гр.
Перец
Соль
Сливки
Салат
Процесс приготовления блюда Лук очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками. Морковь помыть и порезать соломкой. Зеленый лук нарезается колечками. На сковородку положить тепленое масло, разогреть и обжаривать на нем овощи 3 минуты. К овощам можно добавить молоко и воду, примерно 500 мл, с добавление овощного бульона. Все варить на небольшом огне минут 20. Процесс приготовления клецок
В кипящую воду добавить бульонный кубик и масло. Так же добавить в воду овес и оставить на некоторое время, чтобы овес смог набухнуть. К готовому овсу следует добавить мелко нарезанное яйцо и петрушку, и добавить специи. Кроме петрушки в суп можно добавить укроп или кинзу. Хорошо перемешать. При помощи чайной ложки от готовой массы следует отделить маленькие кусочки, и слепить из них клецки. Положить в горячую воду на 10 минут. Промытые листья салата положить в готовый суп. Всю массу размягчить и сделать пюре. Добавить по вкусу специи. Сливки взбиваются, и добавляются в суп. Готовые клецки так же добавляются в суп.