Если ваше счастливое детство имеет хоть отдалённое отношение к деревне, то бабушкин суп из домашней колбасы, наверняка приходилось пробовать, и кажется, что не было на свете ничего вкуснее. Свежие полезные овощи, добрый кусок аппетитной домашней колбасы, полчаса времени – и вот уже вся семья в нетерпении стучит ложками по столу. Ароматный ломоть ржаного хлеба и густая деревенская сметана сделают простую трапезу сытной и благостной. Нынешние реалии открывают неограниченные кулинарные горизонты, но иногда стоит вспомнить не сложные рецепты наших предков, и получить удовольствие от простоты идеи и исполнения.
Ингредиенты для рецепта:
Домашняя или полукопчёная колбаса – 200-300 г
Картофель – 2-3 шт.
Морковь – 1 шт.
Корень петрушки (небольшой) – 1 шт.
Луковица – 1 шт.
Подсолнечное масло (для жарки) – 2 ст. ложки
Лавровый лист – 2 шт.
Душистый перец – 3 шт.
Соль, чёрный молотый перец – по вкусу
Зелень укропа – 3-4 веточки
Способ приготовления:
Ставим воду в кастрюле (2-3 литра) на огонь и доводим её до кипения.
В кипящую воду отправляем очищенные и порезанные овощи: картошку нарезаем небольшими кусочками, а морковь натираем на крупной стороне терки или же нарезаем тонкими полосками, кладём целый корень петрушки и подсаливаем воду.
Луковицу очищаем от шелухи, нарезаем мелкими кубиками и поджариваем до золотистого цвета на сковороде с подсолнечным маслом. Отправляем зажарку в кастрюлю.
Провариваем овощи 10 минут.
Нарезаем колбасу, не снимая кожуры (чтобы не разварилась), равными кусочками (толщиной не более 1, 5 см) и отправляем к остальным продуктам. Накрываем кастрюлю крышкой, доводим до кипения и варим еще 10-15 минут.
За 5 минут до окончания приготовления добавляем специи: лавровый лист, душистый и чёрный перец.
Даём настояться 10-15 минут.
Перед подачей на стол, мелко нарезаем зелень укропа и посыпаем сверху.