Как приготовить блюдо. Фото рецепта Для рыбной запеканки можно использовать почти любой вид рыбы, но желательно, чтобы в ней было как можно меньше костей. Самой подходящей является морской язык, но все это дело вкуса.
Ингредиенты для рецепта
Филе трески - 700 гр.;
Помидоры - 400 гр.;
Шпинат - 600 гр.;
Оливковое масло - 4 столовые ложки;
Чеснок - 2 зубчика;
Сыр - 200 гр.;
Яйца - 3 шт.;
Сливки - 400 мл.;
Мука - 2 чайные ложки;
Соль - по вкусу;
Молотый перец - по вкусу.
Способ приготовления Для начала разогрейте духовку до 180 С. Филе трески нужно тщательно промыть, если есть косточки, то выньте их, филе обсушите при помощи полотенца и нарежьте небольшими кусочками. Посолите, посыпьте перцем и уложите на противень или форму для запекания. Далее настает очередь помидоров. Их так же, как и рыбу, промываем и хорошо вытираем, чтобы на них не осталось никаких следов влаги. Шпинат тоже моем, нарезаем кусочками, и обжариваем в оливковом масле в течении нескольких минут. После этого на сковородку выкладываем шпинат и помидоры и немного тушим все это. Как только шпинат с помидорами готов, переложите смесь на рыбу, распределив все равномерно. Для приготовления соуса понадобится выполнить следующие действия: чеснок пропустите через пресс, а сыр натрите на терке, желательно крупной. Яйца взбить, добавить чеснок, муку, сыр и сливки. Готовым соусом полить рыбу и овощи и сверху посыпать оставшимся сыром. Запекать в духовке в течение примерно 20 или 30 минут. Подавать в горячем или теплом виде вместе с закуской из семги. Сверху можно украсить веточками петрушки или укропа.