Если в вашем рационе первое блюдо - частый гость, то овощной крем-суп достойно пополнит кулинарную копилку. Его можно приготовить на мясном бульоне или же только из овощей. Так как все ингредиенты пюрируются в блендере, нежный супчик обычно несет в себе некую интригу - из чего же он приготовлен. К такому первому блюду хорошо подать домашнюю выпечку или крутоны.
Ингредиенты на 4 порции:
Брокколи – 250-300 г
Кабачок – 1 шт.
Шпинат – 1 пучок
Морковь – 1 шт.
Лук-порей – 1 шт.
Вода – 1 ? литра
Сливки (10 %) – 200 мл
Чеснок – 1 зубец
Зелень (петрушка, укроп, кинза) – по вкусу
Соль, чёрный перец – по вкусу.
Способ приготовления:
Подготовим овощи: брокколи, кабачок, морковь, лук-порей и шпинат.
Очищенную морковку разрезаем на несколько частей толщиной не более 2 см, вместе с чесноком кладём в кастрюлю и заливаем водой.
Засыпаем специи (соль, чёрный перец и любые другие на своё усмотрение), ставим на огонь и доводим до кипения.
Уменьшаем огонь и варим в течение 10 минут.
Кабачок разрезаем кружками толщиной 1 – 1 ? см, стебель лука – на 2-3 части. Закидываем овощи к морковке, ждём, когда закипит бульон и продолжаем варить ещё 10 минут.
Брокколи разделяем на соцветия и кладём в кастрюлю. Варим 5-7 минут (после закипания).
За минуту до окончания приготовления добавляем листья шпината.
С помощью погружного блендера пюрируем овощи до получения однородной массы.
Вливаем сливки и ещё раз доводим до кипения (также сливки можно подать отдельно в порционных соусницах).
Посыпаем мелко нарезанной зеленью и подаём горячим к столу.