Соус – это незаменимая вещь на столе во время обеда. Такой соус из слив хорошо подойдет к картошке, вареной рыбе или стейку с кольцами лука. Неплохо такой соус будет сочетаться и с креветками, если вы их немного обжарите с приправами.
Перед подачей на стол разлейте по соусницам или небольшим тарелочкам и посыпьте сверху зеленью.
Ингредиенты для рецепта
Лук - 3 шт.;
Сливы - 2 кг.;
Корень имбиря - 1 шт.;
Чеснок - 2 зубчика;
Коричневый сахар - 3/5 стакана;
Яблочный или рисовый уксус - 0, 6 стакана;
Корица - 0, 5 чайной ложки;
Кориандр - 1, 5 чайные ложки;
Перец на кончике чайной ложки;
Гвоздика - 0, 25 чайной ложки;
Пол литровые банки - 3 шт.
Способ приготовления сливового соуса
Вначале мелко нарежьте чеснок, имбирь и лук. Сливы вымыть и разрезать на две части, косточки нужно удалить. Чтобы кожура на сливах не мешала, ее лучше снять сразу, ошпарив ягоды горячей водой.
В сотейник вместе со сливами нужно положить чеснок, имбирь и лук. Залить одним стаканом воды и вскипятить на небольшом огне. Затем накрыть крышкой, огонь следует уменьшить, и готовить, периодически помешивая в течение 30 минут. Овощи и сливы за это время должны стать мягкими.
Получившуюся массу пропустите через сито и потом снова поставьте на огонь.
Потом добавляем сахар, соль, уксус, перец, кориандр, корицу и гвоздику. Также, помешивая, доведите до кипения. Как только всё закипит, уменьшаем огонь и варим ещё 40 минут. Готовый соус переложите в банки, закройте крышками и простерилизуйте в течении 10 минут.