Устали от сложных и замысловатых блюд? Хочется чего-нибудь простого, обыденного? Тогда вам стоит приготовить простой супчик на обед для вашей семьи. Вкусный и ароматный суп способен создать невероятное чувство тепла и уюта в доме, особую атмосферу дружной семьи, которая собралась за обеденным столом, чтобы не только покушать, но и побыть вместе.
Таким соединяющим элементом на сегодняшнем обеденном столе может стать суп из говядины с грибочками и перловой крупой. Итак, приступаем.
Ингредиенты для рецепта:
Говядина – 0, 4 кг.;
Репчатый лук – 1 шт.;
Сельдерей (стебель) – 3 шт.;
Морковь – 2 шт.;
Шампиньоны – 0, 2 кг.;
Чеснок – 2 зубчика;
Мясной бульон – 2 л.;
Картошка – 2 шт.;
Перловая крупа – 0, 1 кг.;
Соль – по вкусу;
Зелень – по вкусу.
Способ приготовления:
Вначале берем говядину, промываем кусок и обсушиваем, потом нарезаем ее кубиками. Для супа лучше брать чистый кусок мяса, т. е. вырезку.
Репчатую луковицу также нужно очистить и мелко порубить. Еще мелко нарезаем морковь и сельдерей. Чеснок измельчаем ножом как можно мельче. Картошку очищаем и режем на кубики. Грибы шампиньоны режем на четвертинки или половинки, все зависит от того, какого они у вас размера.
В сотейник наливаем две столовые ложки растительного масла, греем его и выкладываем туда мясо, прожариваем его со всех сторон так, чтобы оно покрылось легкой корочкой. Потом мясо переложите в кастрюлю. Огонь делаем поменьше и кладем в сотейник лук с морковью и сельдереем.
Теперь жарим все примерно пять минут, только нужно в это время содержимое сотейника постоянно перемешивать. Потом кладем туда грибочки. Жарим все еще минут пять. Потом также отправляем в кастрюлю.
В кастрюлю также кладем чеснок и перловую крупу и заливаем все бульоном, доводим до кипения. Солим суп и, если хотите, то добавьте какие-нибудь приправы по вкусу. Потом кладем туда и картофель и варим все под закрытой крышкой до полной готовности всех ингредиентов.
Перед подачей посыпаем зеленью. Приятного Вам аппетита!