Помидоры для этого томатного супа с куриным бульоном прежде вялю в духовке, при сравнимо невысокой температуре. Аналогичным образом, Вы можете приготавливать вяленые помидоры, складывая их при этом в стерилизованные банки и доверху заливая оливковым маслом. Такие помидоры хранятся в холодильнике, при условии соблюдения правил гигиены, до трех месяцев. Можно посыпать также дополнительно излюбленными травами: базилик, орегано или даже розмарин, которые придадут еще более разнообразней вкус. Рекомендуется просто элементарно сушить, без чеснока, без масла. Посыпать просто сахаром и солью, так, уверяю Вас, тоже очень вкусно. Однако для супа, я люблю именно этот способ, описанный ниже. Ингредиенты для рецепта
2 килограмма помидоров (убрать шкурку),
1 зубчик чеснока,
50 мл масла оливкового,
1 ст. ложка сахара,
1 чайная ложка соли,
1 луковка,
1 столовая ложка сливочного масла,
1, 5 литра бульона,
50 гр. сыра пармезана (тертого).
Способ приготовления блюда
Духовку разогрейте до 90? С. Смажьте противень оливковым маслом.
Расчищенные помидоры разделить напополам, удалить семена. Удобнее этого сделать, разрезая поперек. На противень выложите срезом вверх.
В блендере измельчите чеснок вместе с оливковым маслом, солью и сахаром (можно просто все перемешать с чесноком) Полученной консистенцией смажьте помидоры.
В нагретую духовку поставьте противень и пеките 4 часа.
Для подсушенных помидор, таких как продаются в магазинах, пеките еще 1 час.
Помидоры выньте и дайте чуть-чуть остыть.
На среднем огне, в кастрюле растопите сливочное масло. Прибавьте лук и жарьте до формирования на нем коричневого оттенка. Залейте 1 литр бульона и доведите его до кипения, добавьте помидоры и опять доведите до кипения.
Взбейте суп в блендере до однородной консистенции или протрите просто через сито.
Если суп покажется густым, постепенно добавьте оставшийся бульон. Снова доведите до кипения, добавьте тертый пармезан и хорошо размешайте. Попробуйте на вкус и добавьте сахар, соль и перец по желанию. Суп готов!
Подавайте в тарелках либо кружках, с хрустящим хлебом, посыпав дополнительно пармезаном.