Суббота, 23.03.2019, 13:24
Приветствую Вас Гость | RSS
Каталог товаров и услуг Владивостока


Автомобили с аукционов Японии
Наш опрос
Что будет с украиной?
Что будет с Украиной?
Всего ответов: 576
Статистика
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
Форма входа

Каталог статей

Главная » Статьи » Дом и семья » Кулинарные рецепты

В категории материалов: 1210
Показано материалов: 41-60
Страницы: « 1 2 3 4 5 ... 60 61 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Диабетические и низкоэнергетические продукты Обе группы продуктов приготовляют без сахара, который заменяют искусственными сладкими веществами - сахарином, цикламатом, ксилитом, маннозой, а для диабетиков вдобавок сорбитом (с точки зрения снижения энергетики, сорбит для низкоэнергетических продуктов не пригоден). Изделия подслащивают по вкусу.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 609 | Поместил: pressvl | Дата: 20:46 15.02.2012 | Комментарии (0)

Острый овощной салат Равные доли сладкого красного или зеленого перца, зеленых помидоров и лука Пряности и добавки (порции на литровую банку): 2 - 3 стручка острого перца, 1/2 чайной ложки желтых горчичных семян, 4 горошины черного перца, 2 горошины душистого перца Заливка I - при закладке 60 % овощей и 40 % заливки: на 1 л воды 0,3 л 8 % уксуса, 20 г соли, 60 г сахара Заливка II - при закладке 75 % овощей и 25 % заливки: на 1 л воды 0,35 л 8 % уксуса, 25 г соли, 80 г сахара
Кулинарные рецепты | Просмотров: 616 | Поместил: pressvl | Дата: 20:44 15.02.2012 | Комментарии (0)

ИСТОРИЯ КОНСЕРВИРОВАНИЯ Природное действие проходит возле нас двумя главными, основными группами. Одна включает цепь процессов, где простые органические вещества и элементы, такие как, например, кислород, азот, углекислый газ и вода, возникают для того, чтобы с помощью энергии создавать органические соединения.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 444 | Поместил: pressvl | Дата: 20:42 15.02.2012 | Комментарии (0)

Мармелады Мармелады готовят из фруктовых пюре, которые сгущают выпариванием воды и добавкой сахара. Мармелады бывают плотнее, чем джемы, содержат больше фруктовой мякоти (более длительное выпаривание), фрукты можно резать и растирать. Можно употреблять намазывая на хлеб или начиняя изделия из теста, т. к. при нагревании не растекаются.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 358 | Поместил: pressvl | Дата: 20:40 15.02.2012 | Комментарии (0)

Клубничный мармелад Менее пригодная клубника (перезрелая, слишком мягкая и т. п. ) На 1 кг клубничного пюре 600 г сахара, 40 г пектинового порошка (1 пакетик), 2 - 3 г лимонной кислоты
Кулинарные рецепты | Просмотров: 488 | Поместил: pressvl | Дата: 20:38 15.02.2012 | Комментарии (0)

Сусло из чернослива Полностью вызревший чернослив, лимонная кислота
Сусло, полученное отжиманием из теплого или выщелачиванием паром из зрелого чернослива или получернослива, является освежающим напитком приятного вкуса. Сусло, полученное холодным путем, имеет невыразительный вкус, цвет и запах.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 418 | Поместил: pressvl | Дата: 20:36 15.02.2012 | Комментарии (0)

Стерилизация овощей Овощи можно в домашних условиях безопасно стерилизовать в сладкокислой заливке, для нее хватит нагрева до 100 oC, если консервировать овощи в соленой заливке, то для нее потребуется температура выше 100 oC (обычно 121 oC), которой в домашних условиях нельзя достичь.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 438 | Поместил: pressvl | Дата: 20:34 15.02.2012 | Комментарии (0)

Огурцы, стерилизованные в сладкокислой заливке Свеже собранные прямые огурцы, длиной лучше всего 5 - 9 см, возможно и до 15 см Добавки (порции на литровую банку): 2 кружка лука, 2 кружка хрена, 2 кружка моркови, возможно веточка молодого укропа или стручок острого перца Пряности (порции на литровую банку): 2 горошины черного перца, 2 горошины душистого перца, 1/2 лаврового листа, 1/2 чайной ложки желтых горчичных семян (возможно - по вкусу - маленький кусочек корицы, 1 гвоздику, щепотку тимьяна, листок экстрагона, кориандр) Заливка I - при заполнении 60 % огурцов и 40 % заливки: на 1 л воды 0,25 - 0,3 л 8 % уксуса, 20 г соли и 80 - 100 г сахара Заливка II - при заполнении 70 % огурцов и 30 % заливки: на 1 л воды 0,3 - 0,33 л 8 % уксуса, 20 г соли и 100 - 120 г сахара.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 438 | Поместил: pressvl | Дата: 20:32 15.02.2012 | Комментарии (0)

Апельсиновый джем III 1 кг апельсинов, 1,5 кг сахара, 2 лимона....................
Кулинарные рецепты | Просмотров: 496 | Поместил: pressvl | Дата: 20:30 15.02.2012 | Комментарии (0)

Свежая зрелая черника На 1 кг черники 550 г сахара, 40 г пектинового порошка (1 пакетик), 3 г лимонной кислоты....................
Кулинарные рецепты | Просмотров: 329 | Поместил: pressvl | Дата: 20:29 15.02.2012 | Комментарии (0)

Стерилизованные яблочные дольки Яблоки любого качества, можно и опавшие, кислейшие, сахар (можно добавить немного груш)
Промытые яблоки и груши очищают, удаляют плодоножки и чашелистики, разрезают пополам вырезают сердцевину. Немедленно погружают в воду с лимонной кислотой или с уксусом (на 1 л воды 5 г лимонной кислоты или 1 чайная ложка уксуса). Когда все яблоки будут подготовлены, их отцеживают, нарезают на пластинки толщиной 2 - 3 мм и немедленно раскладывают по банкам.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 373 | Поместил: pressvl | Дата: 20:27 15.02.2012 | Комментарии (0)

Айвовый мармелад с яблоками Приблизительно 70 % отлежавшей зрелой айвы и 30 % незрелых яблок На 1 кг пюре - 700 г сахара
Кулинарные рецепты | Просмотров: 364 | Поместил: pressvl | Дата: 20:25 15.02.2012 | Комментарии (0)

Абрикосовый джем со смородиновым пюре Приблизительно 60 % абрикосов без косточек и 40 % смородинового пюре На 1 кг фруктовой смеси 700 г сахара....................
Кулинарные рецепты | Просмотров: 396 | Поместил: pressvl | Дата: 20:23 15.02.2012 | Комментарии (0)

Огуречные дольки в уксусном растворе Свежие огурцы, лук, желтые семена горчицы Раствор: 2/3 л 8 % уксуса, 1/3 л воды, 30 г соли, 20 г сахарного песка, 4 горошины черного перца, 2 горошины душистого перца, 1 лавровый лист, щепотка тимьяна
Кулинарные рецепты | Просмотров: 447 | Поместил: pressvl | Дата: 20:22 15.02.2012 | Комментарии (0)

Подавление активности микробов стерилизацией В консервировании применяется практика стерилизации, что означает подавление активности только тех форм микроорганизмов, которые при данных условиях могут способствовать заражению. При этом снижается влияние среды, что продолжается только до тех пор, пока к продуктам не проникнут новые зародыши.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 348 | Поместил: pressvl | Дата: 20:20 15.02.2012 | Комментарии (0)

Повидло Повидло - это разваренные очищенные фрукты, сгущенные испарением воды до плотной консистенции. Бывает без дальнейшей консервации таким долговечным, что его можно хранить несколько лет. При испарении воды увеличивается содержание сахара и кислот, что препятствует деятельности различных микроорганизмов. Повидло можно приготовить из различных фруктов. Выгоднее всего из фруктов с высоким содержанием сахара, лучше всего из перезрелых. Популярнее всех повидло из чернослива.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 313 | Поместил: pressvl | Дата: 20:18 15.02.2012 | Комментарии (0)

Варка желе Свежий откапавший чистый сок варят в тонком слое в количестве 1 - 2 литра (в зависимости от размера кастрюли) в широкой низкой кастрюле. После выпаривания не менее трети объема сока добавляют сахар (предварительно смешав с порошком пектина) и при постоянном помешивании варят. Слишком большое количество сахара заглушает вкус фруктов и способствует кристаллизации сахара в желе и, наоборот, при малом количестве сахара желе получается недостаточно упругим.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 351 | Поместил: pressvl | Дата: 20:16 15.02.2012 | Комментарии (0)

Грушевый компот Зрелые груши с крепкой мякотью. Заливка: на 1 л воды 250 - 300 г сахара (в зависимости от зрелости груш), 1 г лимонной кислоты...................
Кулинарные рецепты | Просмотров: 344 | Поместил: pressvl | Дата: 20:14 15.02.2012 | Комментарии (0)

Угнетение развития микроорганизмов достигается добавкой значительного количества химически чистых веществ, которые бывают обычно составными частями продуктов, и поэтому не считаются чужеродными веществами.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 351 | Поместил: pressvl | Дата: 20:13 15.02.2012 | Комментарии (0)

Пестрая овощная смесь в сладкокислой заливке В произвольном соотношении огурцы, мелкие зеленые помидоры, крупный зеленый и красный сладкий перец, морковь, сельдерей, фасоль, лук Пряности и добавки (порции на литровую банку): 2 вишневых листа, 2 кружка хрена, 3 горошины черного перца, 1/2 лаврового листа, кусочек имбиря Заливка I - при закладке 60 % овощей и 40 % заливки: на 1 л воды 0,25 - 0,3 л 8 % уксуса, 20 г соли, 80 г сахара Заливка II - при закладке 75 % овощей и 25 % заливки: на 1 л воды 0,3 - 0,35 л 8 % уксуса, 25 г соли, 100 г сахара.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 320 | Поместил: pressvl | Дата: 20:11 15.02.2012 | Комментарии (0)

Каталог фирм
АВ

Поиск по сайту







Copyright Ржавый © 2019