Устали от приевшегося оливье к праздничному столу, хотите приготовить что-нибудь новенькое и необычное? Если вы ответили утвердительно хотя бы на один из этих вопросов, то пора найти для себя новый рецепт какого-нибудь салата для праздника. И вот он, отличный вариант с куриным филе, грибами и черносливом.
В этом салате особый вкус придает чернослив. Попробуйте и вы сами в этом убедитесь.
Ингредиенты для рецепта:
Куриное филе – 400 гр.;
Грибы – 200 гр.;
Чернослив – 100 гр.;
Свежие огурцы – 2 шт.;
Лук репчатый – 1 шт.;
Яйцо – 3 шт.;
Масло растительное – по вкусу;
Майонез – по вкусу;
Зелень – по вкусу;
Перец – по вкусу;
Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
Предварительно для этого салата необходимо отварить и остудить три яйца. Также берем, и отвариваем филе курицы, пока оно не приготовится. Варить его необходимо в слегка подсоленной воде. После того как куриное филе сварится, его необходимо порезать соломкой.
То же необходимо проделать и с грибами. Их необходимо отварить, а затем порежьте их пластинками, которые затем надо прожарить на сковороде в растительном масле, только туда еще необходимо положить и мелко порезанный репчатый лук.
Во время жарки, грибы необходимо поперчить и посолить. А вот чернослив необходимо предварительно замочить в воде, вода только должна быть теплая, и оставьте их там, примерно, минут на двадцать. Затем необходимо его порезать на маленькие кусочки.
Вареные яйца надо стереть на терку, только крупную. Свежие огурцы нарезаем маленькими ломтиками. Когда все ингредиенты подготовлены, их необходимо выложить в салатницу слоями, при этом каждый слой надо промазывать майонезом.
Итак, берем чернослив, это будет первый слой. Затем кладем грибы с луком, далее куриное мясо, затем яйца, и последний слой огурцы. Сверху также поливаем майонезом.
Украсить салат можно полосочками из чернослива, выложив их в виде ствола березки, и добавить крону из зелени. Приятного Вам аппетита!