Пятница, 18.01.2019, 20:10
Приветствую Вас Гость | RSS
Каталог товаров и услуг Владивостока


Автомобили с аукционов Японии
Наш опрос
Что будет с украиной?
Что будет с Украиной?
Всего ответов: 568
Статистика
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
Форма входа

Каталог статей

Главная » Статьи » Дом и семья » Кулинарные рецепты

В категории материалов: 1200
Показано материалов: 21-40
Страницы: « 1 2 3 4 ... 59 60 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Замороженные фрукты, овощи и грибы Некоторые виды фруктов, овощей и грибов можно замораживать в домашних морозильниках или в закрытых морозильных камерах больших холодильников, в которых достигается температура -18 или -26 oC. Качество замороженных плодов зависит от правильности действий при замораживании, однако, при всех предосторожностях нельзя достичь качества промышленных замороженных плодов, так как нет достаточно низкой температуры.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 797 | Поместил: pressvl | Дата: 21:04 15.02.2012 | Комментарии (0)

Витамин B Группа растворимых в воде витаминов B содержит в себе согласно некоторым авторам 12, а, по мнению других есть еще больше этих важных веществ, из них каждый оказывает определенное действие в обмене веществ. Их недостаток является причиной разнообразных важных расстройств в человеческом организме. В следующих разделах мы расскажем о значении некоторых из них.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 696 | Поместил: pressvl | Дата: 21:02 15.02.2012 | Комментарии (0)

Консервирование снижением влажности Снижением подвижности воды в продуктах при нежелательных процессах можно создать среду, непригодную для вегетации микробов. Отнимание воды проводят или высушиванием или повышением содержания необходимых веществ: сгущением, подслащиванием.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 800 | Поместил: pressvl | Дата: 21:00 15.02.2012 | Комментарии (38)

Консервирующее действие достигается обработкой среды биологическим путем и выгодным использованием деятельности некоторых микроорганизмов. Возникающие консервирующие вещества затем в высоких концентрациях заглушают и действие своих создателей.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 666 | Поместил: pressvl | Дата: 20:59 15.02.2012 | Комментарии (0)

Витамины и консервирование Витамины являются веществами различного химического строения, которые в незаметных концентрациях производят в живых организмах значительное действие. Являются для человека совершенно незаменимыми, и так как человеческий организм не может сам их синтезировать, он должен их принимать в продуктах - или в готовой форме или как провитамины.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 606 | Поместил: pressvl | Дата: 20:57 15.02.2012 | Комментарии (0)

Приготовление соков Это надо проделать быстро, так как сок, отжатый из здоровых и хорошо очищенных фруктов, содержит достаточно микроорганизмов, главным образом дрожжей, которые, особенно при высокой температуре, быстро размножаются.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 676 | Поместил: pressvl | Дата: 20:55 15.02.2012 | Комментарии (0)

Стерилизация сусла Очищенное, осветленное и профильтрованное сусло содержит много дрожжей, бактерий и плесени, которые необходимо уничтожить стерилизацией, чтобы сусло при хранении не заплесневело или не забродило. Сусло разливают по чистым, лучше всего литровым бутылкам, на 3 - 4 см ниже края. Бутылки перед наполнением моют горячей водой с сапонатом или, если в бутылках есть засохшие нечистоты, то их наполняют теплой водой с содой и оставляют на ночь отмокать; перед использованием их ополаскивают теплой водой.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 1070 | Поместил: pressvl | Дата: 20:53 15.02.2012 | Комментарии (0)

Ферменты Ферменты - это такие вещества, которые катализируют (т. е. специфически ускоряют) биохимические реакции как в живых организмах, так и в мертвых, например, в собранном урожае. Ферменты складываются из белковых частей (так называемые апоферменты) и функциональных групп (так называемые коферменты).
Кулинарные рецепты | Просмотров: 856 | Поместил: pressvl | Дата: 20:51 15.02.2012 | Комментарии (0)

Методика подслащивания фруктов Фрукты подслащивают мелкими порциями - приблизительно 1 кг. Фрукты промывают, очищают, нарезают на кусочки или дольки и удаляют сердцевину или косточки. После разрезания фрукты быстро погружают в раствор лимонной кислоты, чтобы они не темнели (на 1 л воды кладут половину чайной ложки лимонной кислоты).
Кулинарные рецепты | Просмотров: 603 | Поместил: pressvl | Дата: 20:49 15.02.2012 | Комментарии (0)

Брусничный джем Зрелая, красная брусника На 1 кг брусники 600 г сахара
Бруснику перебирают, промывают в нескольких водах, дают обсохнуть и взвешивают. Подливают несколько ложек воды и проваривают.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 590 | Поместил: pressvl | Дата: 20:48 15.02.2012 | Комментарии (0)

Диабетические и низкоэнергетические продукты Обе группы продуктов приготовляют без сахара, который заменяют искусственными сладкими веществами - сахарином, цикламатом, ксилитом, маннозой, а для диабетиков вдобавок сорбитом (с точки зрения снижения энергетики, сорбит для низкоэнергетических продуктов не пригоден). Изделия подслащивают по вкусу.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 598 | Поместил: pressvl | Дата: 20:46 15.02.2012 | Комментарии (0)

Острый овощной салат Равные доли сладкого красного или зеленого перца, зеленых помидоров и лука Пряности и добавки (порции на литровую банку): 2 - 3 стручка острого перца, 1/2 чайной ложки желтых горчичных семян, 4 горошины черного перца, 2 горошины душистого перца Заливка I - при закладке 60 % овощей и 40 % заливки: на 1 л воды 0,3 л 8 % уксуса, 20 г соли, 60 г сахара Заливка II - при закладке 75 % овощей и 25 % заливки: на 1 л воды 0,35 л 8 % уксуса, 25 г соли, 80 г сахара
Кулинарные рецепты | Просмотров: 600 | Поместил: pressvl | Дата: 20:44 15.02.2012 | Комментарии (0)

ИСТОРИЯ КОНСЕРВИРОВАНИЯ Природное действие проходит возле нас двумя главными, основными группами. Одна включает цепь процессов, где простые органические вещества и элементы, такие как, например, кислород, азот, углекислый газ и вода, возникают для того, чтобы с помощью энергии создавать органические соединения.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 429 | Поместил: pressvl | Дата: 20:42 15.02.2012 | Комментарии (0)

Мармелады Мармелады готовят из фруктовых пюре, которые сгущают выпариванием воды и добавкой сахара. Мармелады бывают плотнее, чем джемы, содержат больше фруктовой мякоти (более длительное выпаривание), фрукты можно резать и растирать. Можно употреблять намазывая на хлеб или начиняя изделия из теста, т. к. при нагревании не растекаются.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 342 | Поместил: pressvl | Дата: 20:40 15.02.2012 | Комментарии (0)

Клубничный мармелад Менее пригодная клубника (перезрелая, слишком мягкая и т. п. ) На 1 кг клубничного пюре 600 г сахара, 40 г пектинового порошка (1 пакетик), 2 - 3 г лимонной кислоты
Кулинарные рецепты | Просмотров: 477 | Поместил: pressvl | Дата: 20:38 15.02.2012 | Комментарии (0)

Сусло из чернослива Полностью вызревший чернослив, лимонная кислота
Сусло, полученное отжиманием из теплого или выщелачиванием паром из зрелого чернослива или получернослива, является освежающим напитком приятного вкуса. Сусло, полученное холодным путем, имеет невыразительный вкус, цвет и запах.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 402 | Поместил: pressvl | Дата: 20:36 15.02.2012 | Комментарии (0)

Стерилизация овощей Овощи можно в домашних условиях безопасно стерилизовать в сладкокислой заливке, для нее хватит нагрева до 100 oC, если консервировать овощи в соленой заливке, то для нее потребуется температура выше 100 oC (обычно 121 oC), которой в домашних условиях нельзя достичь.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 421 | Поместил: pressvl | Дата: 20:34 15.02.2012 | Комментарии (0)

Огурцы, стерилизованные в сладкокислой заливке Свеже собранные прямые огурцы, длиной лучше всего 5 - 9 см, возможно и до 15 см Добавки (порции на литровую банку): 2 кружка лука, 2 кружка хрена, 2 кружка моркови, возможно веточка молодого укропа или стручок острого перца Пряности (порции на литровую банку): 2 горошины черного перца, 2 горошины душистого перца, 1/2 лаврового листа, 1/2 чайной ложки желтых горчичных семян (возможно - по вкусу - маленький кусочек корицы, 1 гвоздику, щепотку тимьяна, листок экстрагона, кориандр) Заливка I - при заполнении 60 % огурцов и 40 % заливки: на 1 л воды 0,25 - 0,3 л 8 % уксуса, 20 г соли и 80 - 100 г сахара Заливка II - при заполнении 70 % огурцов и 30 % заливки: на 1 л воды 0,3 - 0,33 л 8 % уксуса, 20 г соли и 100 - 120 г сахара.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 428 | Поместил: pressvl | Дата: 20:32 15.02.2012 | Комментарии (0)

Апельсиновый джем III 1 кг апельсинов, 1,5 кг сахара, 2 лимона....................
Кулинарные рецепты | Просмотров: 487 | Поместил: pressvl | Дата: 20:30 15.02.2012 | Комментарии (0)

Свежая зрелая черника На 1 кг черники 550 г сахара, 40 г пектинового порошка (1 пакетик), 3 г лимонной кислоты....................
Кулинарные рецепты | Просмотров: 319 | Поместил: pressvl | Дата: 20:29 15.02.2012 | Комментарии (0)

Каталог фирм
АВ

Поиск по сайту







Copyright Ржавый © 2019