Суббота, 29.04.2017, 01:55
Приветствую Вас Гость | RSS
Каталог товаров и услуг Владивостока


Наш опрос
Что будет с украиной?
Что будет с Украиной?
Всего ответов: 446
Статистика
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
Форма входа

Каталог статей

Главная » Статьи » Дом и семья » Кулинарные рецепты

В категории материалов: 1195
Показано материалов: 1-20
Страницы: 1 2 3 ... 59 60 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Мороженое в мультиварке Сегодня в нашем регионе сильно процветает культура приготовления пищи в мультиварке. Лично для меня мультиварка пока не изученный вариант приготовления еды, но если народ требует, то нужно это изучить. О пользе мультиварок я уже наслышан, и вот мне предложила одна любительница еды из мультиварки рецепт мороженого. Это кстати после публикации «Базового рецепта мороженого в домашних условиях».
Кулинарные рецепты | Просмотров: 73 | Поместил: Ржавый | Дата: 19:37 19.02.2017 | Комментарии (0)

Рецепт приготовления семги на гриле Если вы любите в теплое время года регулярно выезжать на отдых на природу или на дачу, то у вас, наверняка, возникает вопрос что можно приготовить вкусненького, чтобы порадовать близких. Можно, конечно, сделать закуски или пожарить шашлыки на мангале из любого вида мяса. Но если у вас нет мангала, а есть решетка-гриль, то приготовьте рыбу, ведь она не менее полезна, чем мясо.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 48 | Поместил: Ржавый | Дата: 06:57 24.12.2016 | Комментарии (0)

Готовим рыбу в кляре По утверждениям ученых употребление рыбы способствует общему укреплению иммунитета организма, профилактике заболеваний сердца, атеросклероза и нормализации обмена веществ, благодаря содержанию жирных кислот, в частности, Омега-3, витаминов Д, А, Е, микроэлементов и минералов. Кроме того, рыба хорошо и быстро переваривается в желудке (всего за 2-3 часа) и не вызывает в нем тяжести.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 51 | Поместил: Ржавый | Дата: 06:44 24.12.2016 | Комментарии (0)

 Посуда для выпечки от KitchenAid Аппетитный аромат свежей выпечки обычно ассоциируется с уютом и теплом домашнего очага. Можно, конечно тостер купить и довольствоваться ломтиками поджаренного хлеба, а можно приобрести посуду для выпечки от легендарной фирмы KitchenAid, и приготовить такой кулинарный шедевр, после которого желание лакомиться магазинными суррогатами исчезнет навсегда.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 265 | Поместил: Ржавый | Дата: 10:51 20.03.2015 | Комментарии (0)

Рыбное филе с соусом по Норвежски Рецепты Рыбного филе с соусом по Норвежски и Куриной печени по Византийски
Кулинарные рецепты | Просмотров: 1049 | Поместил: Roman | Дата: 02:47 05.11.2014 | Комментарии (0)

Молочный Улун Элитный китайский чай "Молочный Улун"

Очень люблю пробовать новые, экзотические сорта чая. В этот раз купила на пробу

Китайский молочный чай "Молочный Улун". Раньше, этот сорт чая я, несколько раз, пробовала в любимом кафе, но в магазинах он мне не попадался. И вот сегодня мне наконец удалось приобрести нечто подобное, взяла всего 10 грамм, но, думаю что мне этого хватит как минимум на неделю.

Кулинарные рецепты | Просмотров: 891 | Поместил: Aleksandr | Дата: 02:52 01.10.2014 | Комментарии (0)

Рецепт засолки зеленых помидоров с чесноком и начинкой Предлагаем вам рецепт засолки зелёных помидоров на зиму с чесноком - это прекрасный гарнир к любому блюду к борщу, к вареной картошке, а так же отличная закуска к водочке.

Кулинарные рецепты | Просмотров: 1155 | Поместил: Виктор | Дата: 03:34 22.09.2014 | Комментарии (0)

Фрукты, предназначенные для консервирования, должны быть здоровыми, неповрежденными вредителями, соответствовать технологической зрелости, которая отличается для разных фруктов и целей обработки. Для компотов плоды должны иметь соответствующую окраску и вкус, плотную мякоть, которая не разваривается. Для выработки фруктовых соков и сгущенных продуктов можно использовать и плоды с видимыми дефектами и деформациями, зрелые или перезрелые.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 621 | Поместил: pressvl | Дата: 21:19 15.02.2012 | Комментарии (0)

Основные вещества, входящие в состав овощей и фруктов Сырье для консервирования содержит 70-95 % воды, в которой растворены многочисленные сложные вещества. Вода же является реакционной средой в живых клетках, в которой происходят сложные химические процессы. Здесь с одной стороны идут реакции синтеза, при которых возникают только сложные вещества, а с другой - разложения, от них растения получают часть необходимой энергии. В собранных фруктах и овощах большое значение приобретают процессы разложения, их следствием бывают нежелательные изменения растительного вещества.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 872 | Поместил: pressvl | Дата: 21:17 15.02.2012 | Комментарии (0)

Тара для консервирования Тара предназначена для сохранения продуктов в первоначальном состоянии или после соответствующей обработки с целью увеличения времени его сохранности. Для требований консервирования надо, прежде всего, сделать возможной стерилизацию продуктов нагревом. Наиболее широко распространенная тара - это жестяные и стеклянные банки, бутылки.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 1300 | Поместил: pressvl | Дата: 21:15 15.02.2012 | Комментарии (0)

Сложный биохимический характер фруктов и овощей создает предпосылки к большому ряду изменений, которые часто приводят их за относительно короткое время к полной негодности. Эти изменения можно свести к трем основным группам.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 756 | Поместил: pressvl | Дата: 21:13 15.02.2012 | Комментарии (0)

Стерилизация компота Банки после заполнения быстро закупоривают (по способу А) и немедленно устанавливают в стерилизационный бак с горячей водой. Бак сразу же закрывают и подогревают в течение 20 минут до температуры, установленной для стерилизации.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 656 | Поместил: pressvl | Дата: 21:11 15.02.2012 | Комментарии (0)

ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ ФРУКТОВ И ОВОЩЕЙ Несмотря на то, что наше население уже много лет не испытывает недостатка в продуктах, нельзя сказать, что все проблемы питания решены. Когда-то гласность показала, что с достатком продуктов для всего населения, некоторые сами для себя решали все проблемы, что оказалось слишком упрощенным.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 609 | Поместил: pressvl | Дата: 21:10 15.02.2012 | Комментарии (0)

Консервирование химической обработкой среды Обработка среды - обычно придание большего или меньшего количества способных к химическому воздействию веществ - приводит к угнетению различных микробов в продуктах. При этом не происходит уничтожение спор. Обычно происходит приостановка или ограничение жизнедеятельности и вегетации колоний микроорганизмов, что препятствует их размножению. Воздействие реагента зависит от его активности, действующих условий среды и концентрации.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 797 | Поместил: pressvl | Дата: 21:08 15.02.2012 | Комментарии (0)

Сушка фруктов и овощей Правильно высушенные фрукты и овощи должны быть красивыми, вкусными и упругими, после набухания водой очень схожими со свежими плодами, а потери ценных питательных веществ должны быть наименьшими.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 1199 | Поместил: pressvl | Дата: 21:06 15.02.2012 | Комментарии (0)

Замороженные фрукты, овощи и грибы Некоторые виды фруктов, овощей и грибов можно замораживать в домашних морозильниках или в закрытых морозильных камерах больших холодильников, в которых достигается температура -18 или -26 oC. Качество замороженных плодов зависит от правильности действий при замораживании, однако, при всех предосторожностях нельзя достичь качества промышленных замороженных плодов, так как нет достаточно низкой температуры.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 583 | Поместил: pressvl | Дата: 21:04 15.02.2012 | Комментарии (0)

Витамин B Группа растворимых в воде витаминов B содержит в себе согласно некоторым авторам 12, а, по мнению других есть еще больше этих важных веществ, из них каждый оказывает определенное действие в обмене веществ. Их недостаток является причиной разнообразных важных расстройств в человеческом организме. В следующих разделах мы расскажем о значении некоторых из них.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 524 | Поместил: pressvl | Дата: 21:02 15.02.2012 | Комментарии (0)

Консервирование снижением влажности Снижением подвижности воды в продуктах при нежелательных процессах можно создать среду, непригодную для вегетации микробов. Отнимание воды проводят или высушиванием или повышением содержания необходимых веществ: сгущением, подслащиванием.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 578 | Поместил: pressvl | Дата: 21:00 15.02.2012 | Комментарии (38)

Консервирующее действие достигается обработкой среды биологическим путем и выгодным использованием деятельности некоторых микроорганизмов. Возникающие консервирующие вещества затем в высоких концентрациях заглушают и действие своих создателей.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 494 | Поместил: pressvl | Дата: 20:59 15.02.2012 | Комментарии (0)

Витамины и консервирование Витамины являются веществами различного химического строения, которые в незаметных концентрациях производят в живых организмах значительное действие. Являются для человека совершенно незаменимыми, и так как человеческий организм не может сам их синтезировать, он должен их принимать в продуктах - или в готовой форме или как провитамины.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 502 | Поместил: pressvl | Дата: 20:57 15.02.2012 | Комментарии (0)

Каталог фирм
АВ

Реклама
Поиск по сайту







Copyright Ржавый © 2017