Вкусное вяленое свиное или куриное мясо, сушеная по фирменным рецептам рыба – в частности, тарань или вобла, а также чипсы из свинины – все это отличная закуска, которую можно подавать к пиву. Занимаясь торговлей на лотках, обслуживая посетителей в пивных барах, представители среднего, малого бизнеса стремятся заранее закупить нужный ассортимент.
Ингредиенты: пекинская капуста 1 небольшой кочан, крабовые палочки – 100 г, кукуруза 100 г, зеленый лук, укроп, майонез, соль. В зимнее время года, готовя салаты из свежей капусты, мы чаще выбираем пекинскую, ведь листья этой капусты намного мягче, нежнее и сочнее белокочанной. Она богата по химическому составу, что делает её незаменимым продуктом в питании человека, особенно в зимний период.
Салат - слово итальянского происхождения (Salato, Salata ) и переводится как «солёное». Готовят салат, измельчая овощи, , зелень,, лук, приправляют солью, растительным, оливковым маслом, майонезом, сметаной, уксусом. Такие салаты подаются к мясным и рыбным блюдам. Салаты могут сочетать неоднородные продукты: овощи и мясо, морепродукты и овощи, сыры и яйца с добавлением различных заправок. Чаще всего салаты подают, как холодное блюдо или закуска.
Винегрет – хорошая штука на завтрак, обед или ужин. Как-то легко себя чувствуешь после него, осознаешь пользу для организма, особенно, если в его состав включаются морепродукты: минимальное количество калорий при максимальной пользе. Ингредиенты: мидии вареные 150 грамм, морковь 2, свекла 2 небольшие, картошка 2, огурец соленый 3, лук репчатый 1, масло растительное 2 столовые ложки. Калорийность: 69, 40 ккал на 100 грамм.
Слово пудинг заимствовано из английского языка и обозначает "вздуваться", "завариваться". Попросту - это запеканка на пару. На пару - значит абсолютно безвредно, без канцерогенов, диетическое блюдо, полезное людям всех возрастов. Кроме того, отличительной особенностью пудинга является наличие большего количества компонентов и методика введения яиц, которые разделяют на желтки и белки: взбитые белки вводят в самом конце приготовления.
Пробуем приготовить всем известную картофельную запеканку в мультиварке... Ингредиенты: - картофель 1 кг, - мясо 600 г (у меня была говядина, но можно использовать любое на ваш вкус), - 3 средних луковицы, - сыр 300 г, - сметана 2 столовые ложки, - сливочное масло (для приготовления пюре и смазывания чаши мультиварки), - молоко (для приготовления пюре). Для начала чистим картофель, режем его и варим до готовности.
В одной из предыдущих статей мы научились готовить дома штрудель из пресного теста. Сегодня приготовим штрудель из дрожжевого теста. Учитывая уже приобретенный опыт, приготовление штруделя из дрожжевого теста пройдет для вас быстро и просто. Ингредиенты: Молоко – 400 мл, дрожжи сухие – 1, 5 ч. ложки, сахар – 1 ч. ложка, масло растительное – 3-4 ст. ложки, масло сливочное - 150 грамм, соль – щепотка, мука в/сорта.
Марципан – это вид начинки к какому-либо кондитерскому изделию, в виде смеси измельченного миндаля или другого вида ореха с сахаром или сахарным сиропом. Так выглядит цветущий миндаль, очень похож на персик, его много растет в Крыму, на Кавказе, Средней Азии... Сформировавшийся плод миндаля. В некоторых случаях марципановая смесь выходит настолько пластичной, что из неё изготавливаются конфеты, покрытые разными видами глазури.
Чеснок используется в качестве приправы в кулинарных блюдах различных стран из-за своего острого вкуса. Его добавляют в первые и вторые мясные и рыбные блюда, в овощные рагу, оладьи, пироги и соусы. В осенне-зимний сезон для защиты организма от вирусов чеснок, как добрый Доктор Айболит приходит к нам на помощь.
Пирожки с капустой – хорошая причина собраться в кругу семьи на чаепитие. Когда аромат свежеиспеченных пирожков разбудит ваш аппетит, тут уж позабудешь о диете. Пирожки с капустой можно приготовить на кефире, сметане, на дрожжах и из слоеного теста. Самый простой способ - пирожки с капустой из слоеного теста.
Ингредиенты: 1 упаковка (500 г) простого слоеного теста, 1, 5 -2 стакана вишни, сахар 4-5 столовых ложек, сахарная пудра 4 столовые ложки, 1 упаковка ванилина. Не знаю, как у кого, но у меня без пирогов, пирожков, вертуты, печенья или торта не проходит ни дня. Всегда что-нибудь придумываю: иногда это могут быть блины, оладьи или запеканка, а то заведу булочки, кекс или хачапури.
Тирамису- один из самых известных в мире многослойных десертов. В его составе: кофе Эспрессо, сыр Маскарпоне, сахар, яйца, бисквитное печенье Савоярди. Этот десерт, обычно, припудрен порошком какао. Вариаций Тирамису множество, иногда он напоминает пудинг или кекс. Ингредиенты: яйца 3 штуки, сахар 75 грамм, Амаретто 40 мл, маскарпоне 500 грамм, кофе Эспрессо 250 мл, бисквитное печенье (Дамские пальчики) 250 грамм, какао-порошок 2 чайные ложки.
Буженина, кто же не знаком с этим популярным блюдом? Мясо, запеченное крупным куском, очень популярно в мировой кулинарии. Сегодня мы добавляем рецепты буженины к уже напечатанным ранее.
Вместо яблок, можно добавить груши. Нам понадобится: 2 стакана муки, стакан кефира, одно яйцо, ванилин и цедра лимона по вкусу, 150 г сливочного масла, 170 г сахара, 0. 5 ч. ложки корицы, ч. ложка соды, 1-2 яблока, 0. 5 ч. ложки соли. Для карамели: 50 мл воды и стакан сахарного песка. Для присыпки: 3 столовые ложки сахара, 3 ст. ложки муки, столовая ложка молотых орехов, 2 ст. л. сливочного масла, 0. 5 ч. л. корицы.
Из тыквы можно приготовить десятки блюд: молочные каши, запеканки, котлеты, пирожки, различные десерты. Можно сварить варенье, очень похожее по вкусу и по внешнему виду на айвовое, приготовить цукаты и сварить чудесный суп. Очень вкусно и просто испечь тыкву в духовом шкафу с добавлением меда. В мире первые три места по производству тыквы занимают Китай, Индия и Россия, хотя родиной тыквы считается Мексика.
Украсить готовый торт, можно листочками мяты или ягодами. Нам понадобится: 2 ст. ложки теплой воды, 4 яйца, 130 г сахара, 100 г муки, пакетики ванилина, 2 ч. ложки разрыхлителя, 50 г крахмала. Для начинки: цедра одного лимона, 200 г сахара, щепотка соли, 4 желтка, 0. 5 кг творога, 7 листов желатина, 500 мл сливок, 5 ст. ложек молока и банка фруктового коктейля, сахарная пудра для подсыпки. Приготовление: Первым делом желтки от белков.
Очень часто творожные торты готовят с добавлением ягод. Но, если положить в выпечку спелые персики, то получится незабываемое блюдо. Нам понадобится: 0. 5 кг творога, 2 ч. ложки разрыхлителя, 200 г пшеничной муки, 3 яйца, 100 мл сливок, 3 ст. ложки растительного масла, 3 столовые ложки молока, ст. ложка крахмала, 500 г спелых персиков, 125 г сахарного песка, 2 ст. ложки сахарной пудры, 2 ст. ложки манной крупы.
Зачастую под грилем подразумевают уличную установку, внутри которой размещаются угли (используются в качестве нагревателя). Над емкостью для углей устанавливается решетка. Иногда на установке присутствует крышка в виде полусферы. Приготовление сводится к помещению продукта на решетку (над тлеющими углями) и периодическое поворачивание готовящихся ингредиентов для равномерной прожарки и придания красивого рисунка.