Этот соус станет прекрасным дополнением к практически любому блюду, приготовленному из мяса или рыбы. Он подходит и блюдам из птицы или к овощам. Даже для утренних бутербродов он станет просто находкой, причем очень питательной и дающей энергию для продолжения дня.
Также сырный соус может быть использован и в качестве начинки для блинов на сметане, а если сделать его более жидкой консистенции, то блинчики можно будет просто макать с этот соус, так же получиться очень хороший вариант завтрака.
А готовить его просто и он не требует большого количества ингредиентов. Приступим.
Ингредиенты для рецепта:
Сливки – 50 гр.;
Плавленый сыр – 200 гр.;
Смесь из перцев – ? чайной ложки;
Базилик – ? чайной ложки;
Молотый имбирь – 1 щепотка;
Мускатный орех – 1 щепотка;
Чеснок – 3 зубчика;
Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
Для начала берем сыр и режем его на маленькие кусочки. Сыр можно использовать с какими-нибудь вкусами, получиться еще вкуснее.
Теперь берем сливки и вливаем их к сыру и ставим все на водяную баню. Ждем пока сыр растопиться, примерно минут через десять, после чего можно будет все тщательно перемешать до получения однородной массы.
Затем в массу добавляем соль, смесь из перцев, туда же отправляем базилик. Также необходимо взять три зубчика чеснока очистить его и пропустить через чесночницу, затем также добавить в массу. И опять все тщательно перемешиваем, затем наливаем еще немного сливок, и перемешать, также сверху можно присыпать и рубленый укроп.
Все, теперь сырный соус готов. Приятного Вам аппетита!