Если вы решили приготовить на обед супчик для всей семьи, но не знаете, что сделать, а хочется чего-нибудь нового, сытного и невероятно вкусного, то этот рецепт для вас. Отличный наваристый суп Шурпа как раз то, что вам необходимо. Это блюдо получается очень ароматное и сытное, им можно накормить даже большую семью, и дать заряд бодрости на весь день. Так, что приступаем к приготовлению.
Ингредиенты для рецепта:
Говядина (баранина) – 0, 7 кг.;
Морковь – 2 шт.;
Репчатая луковица – 2 шт.;
Картофель – 6 шт.;
Болгарский перец – 2 шт.;
Помидор – 2 шт.;
Чеснок – 2 зубчика;
Томатная паста – 3 ст. л.;
Соль – по вкусу;
Перец – по вкусу;
Приправа для супа – по вкусу;
Зелень – по вкусу.
Способ приготовления:
Итак, начинаем приготовление супа с луковицы, очищаем ее и нарезаем маленьким кубиком. Ставим на газ сковородку, наливаем туда масло и обжариваем там лук. Мясо необходимо промыть, обсушить немного и порезать кубиками. Затем эти кубики также отправляем к луку на сковородку и прожариваем. Но перед обжариванием из этого мяса можно сварить бульон, так суп получается еще более наваристым. А после обжариваем с луком. Но каким образом делать вы выбирайте сами.
Теперь подготавливаем овощи. Морковь чистим и натираем на терку. Помидор и перец также промываем и нарезаем их кубиками. Теперь в сковородку к мясу и луку выкладываем овощи, затем все перемешиваем, добавляем туда же и томатную пасту, еще раз размешиваем все и заливаем подготовленным бульоном.
Закрываем сковородку крышкой и тушим около получаса. В это время очищаем и промываем картофель, затем режем его на кусочки. Когда пройдет полчаса, то мясо с овощами необходимо переложить в кастрюлю, где будете варить сам суп и туда же положить и картофель.
Далее наливаем в кастрюлю бульон, солим все и перчим, также можно добавить приправу к супу по вкусу, и варим, пока не будет готов картофель. Практически в самом конце варки вам нужно положить в суп порубленный чеснок и порубленную зелень.
И все, вкусный и сытный суп для вас и вашей семьи готов. Приятного Вам аппетита!