Суп-пюре может быть не только мясным (с говядиной, свининой, курицей) или овощным (суп-пюре из кабачков, яблок, апельсинов), но и хлебным. Ингредиенты для хлебного супа Для супа с помидорами вам потребуется: яйцо 1 штука, вода 2 литра, хлеб пшеничный 200 граммов, масло сливочное 60 граммов, картофель 250 граммов, сливки или молоко 100 граммов, свежие помидоры 300 граммов, соль.
Для супа с горохом нужен пшеничный хлеб 200 граммов, лук репчатый 2 штуки, молоко 1 стакан, гороховый суп с протертым горохом 2 литра, сливочное масло 1 столовая ложка, зелень 20 граммов. Для супа из моркови возьмите корень сельдерея или петрушки 100 граммов, сливки 250 граммов, хлеб пшеничный 200 граммов, масло сливочное 40 граммов, вода 1, 5 литра, репа 100 граммов, укроп 5 граммов, морковь 400 граммов, лук репчатый 50 граммов, соль. Способ приготовления супа Чтобы приготовить суп с помидорами, очистите, промойте картофель и нарежьте его дольками или брусочками. Промойте и порежьте помидоры. Сложите все овощи в кастрюлю, налейте туда горячей воды, посолите и сварите до мягкости. Положите в кастрюлю кусок хлеба, немного поварите, протрите через сито.
Доведите суп до кипения, выключите и, помешивая, добавьте желтки, растертые со сливками. Подавая суп к столу, положите в него кусочек сливочного масла. Для приготовления хлебного супа с горохом нарежьте хлеб на мелкие кусочки, замочите в воде или молоке, слегка отожмите и поджарьте на масле. Приготовьте гороховый протертый суп и залейте им хлеб, добавив немного обжаренный лук и порезанную как можно мельче зелень сельдерея, петрушки и укропа. Для супа из моркови корень петрушки или сельдерея, морковь и репу почистите, порежьте соломкой и залейте кипятком. Доложите соль и кусочки хлеба и варите до готовности на слабом огне. Потом сваренные с хлебом овощи протрите через сито, кипятком разбавьте до желаемой густоты и прокипятите. Заправьте суп сливками и маслом и посыпьте укропом.