Окрошка – это одно из традиционных блюд русской кухни, а так же и кухни соседней Украины. Этот суп представитель холодных супов, который чаще всего готовится из кваса. В состав окрошки также входят и другие овощи, еще туда кладут отварные яйца и зелень. Отличный вариант для летних супов. Прохладный и очень вкусный.
В общем, это еще один вкусный вариант супчика в вашу коллекцию. Сейчас зимой его трудно будет приготовить, так как многие ингредиенты необходимо брать свежие, но взять этот рецепт на заметку можно уже и теперь.
Ингредиенты для рецепта:
Вода – 3 л.;
Свежий щавель – 0, 5 кг.;
Картофель – 5 шт.;
Яйцо – 5 шт.;
Вареная колбаса – 0, 5 кг.;
Свежий огурец – 0, 4 кг.;
Кефир – 1 л.;
Зеленый лук – 1пучок;
Укроп свежий – 1 пучок;
Редис свежий – 0, 2 кг.;
Петрушка – по вкусу;
Кинза – по вкусу;
Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
Весь этот список ингредиентов рассчитан, примерно, на кастрюлю размером в пять литров. Если вам необходимо меньше, то соразмерно можете уменьшить количество всех ингредиентов. Так, ставим кастрюлю на плиту, наливаем туда три литра воды и кипятим.
В это время подготавливаем щавель. Промываем его и режем на кусочки, затем закидываем в кипящую воду. Варим в течение десяти минут, и отставляем его в сторону. В это же время параллельно отвариваем картофель в мундире, а также и яйца.
Берем еще одну большую кастрюлю, очищаем картофель и режем его кубиком, потом эти кубики кидаем в эту вторую кастрюлю. Также туда кидаем и порезанные яйца, порезанную кубиком колбасу вареную, нарезанный огурец и редиску, и порубленную всю мелко зелень.
Теперь всю эту массу солим и наливаем в кастрюлю кефир. Потом наливаем остывший бульон из щавеля, вместе с ним и перемешиваем все, пробуем, если надо, то досаливаем и можно еще и поперчить.
И все, можно отправлять в холодильник настаиваться. Приятного Вам аппетита!