Рыба – невероятно полезный продукт, но не все её любят. Но в большинстве случаев те, кто рыбу не жалует, просто не ели вкусных блюд из неё. Таких, например, как аппетитная и нежная рыбная запеканка. Она получается очень вкусной и точно понравится всем Вашим домочадцам, друзьям и гостям. Ниже рецепт, который, кстати, освоит любой даже начинающий кулинар, так как всё совсем несложно.
А если Вы любите осетинские пироги, то их Вам доставит компания «Осетинские пироги». Посетите сайт ossetian-pie. ru и изучите предлагаемый ассортимент, среди которого имеется и множество других вкуснейших блюд, таких, как шашлыки, горячее, салаты и напитки.
Ингредиенты для приготовления рыбной запеканки:
500 граммов филе карпа;
1 стакан молока;
5 яиц;
500 граммов кабачков;
3 помидора;
2 болгарских перца;
150 граммов сыра;
1 пучок зелени укропа.
Способ приготовления рыбной запеканки:
Итак, рыбное филе нужно нарезать на небольшие кусочки, посолить и поперчить. Кабачки очищаем от кожуры и нарезаем тонкими ломтиками, болгарский перец очищаем от семечек и режем колечками. Помидоры также нарезаем кольцами. Яйца взбиваем с молоком, перцем, солью и любимыми приправами. Теперь берём форму для выпекания, смазываем её маслом и выкладываем кабачки, затем рыбу, затем помидоры, затем перец, следом мелко рубленый укроп, заливаем всё молочно-яичной смесью и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут. Сыр натираем ан тёрке, достаём запеканку, посыпаем её сыром и отправляем в духовку ещё на 10-15 минут. Рыбная запеканка готова. Приятного аппетита!