Ингредиенты для приготовления салата «Оливье» с кальмарами: соленые огурцы — 200 г; кальмары — 200 г; сметана 10%-я — 200 г; вареный яичный белок — 3 шт.; картофель — 2 клубня; одно кисло-сладкое яблоко; одна морковь; консервированный горошек — 1 банка; половина лимона; зелень петрушки; соль, перец черный молотый (по вкусу).
Способ приготовления салата «Оливье» с кальмарами:
Кальмары отварите до готовности, очистите и нарежьте тоненькой соломкой. Затем отварите до готовности морковку и картофель, очистите, порежьте кубиками. Также кубиками порежьте вареный яичный белок. Потом очистите яблоко от кожуры, вырежьте семена, нарежьте кубиками и сбрызните соком лимонным. После этого соедините все подготовленные продукты, добавьте горошек зеленый, поперчите и посолите по вкусу, заправьте салат сметанкой, хорошенько перемешайте. Можете также добавить в салат измельченный лук репчатый, а перед подачей посыпьте салат измельченной зеленью петрушки.