Умеете ли вы готовить форель? Если да, то вы - настоящая хозяйка, о которой можно только мечтать. Форель в духовке сохраняет все питательные вещества и получается сочной и ароматной.
Форель относится к семейству лососевых, она популярна благодаря своим прекрасным вкусовым качествам и полезным ингредиентам. В состав мяса форели входит огромное количество жирных кислот ОМЕГА 3 и набор необходимых витаминов А и D. По питательности эта рыба может посоперничать с высшими сортами мяса, только форель еще и очень легка для желудка, она усваивается и переваривается в несколько раз быстрее, чем другое мясо.
Если вы оценили форель в духовке, то попробуйте приготовить изысканный и нетривиальный вариант - форель с грецкими орехами.
Ингредиенты:
Форель - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Лимон - 1/2 шт.
Растительное масло - 2 ст. ложки
Вино белое сухое - 100 г
Кунжут - 1 пакетик
Способ приготовления:
Форель хорошо промыть и дать ей немного обсохнуть. Разрезать на стейки толщиной в 1, 5 см, посолить, поперчить, посыпать специями. Желательно подождать около часа, чтобы рыба немного пропиталась.
Помыть, почистить и натереть морковь на терке, уложить её на дно формы для запекания.
Лук нарезать тонкими полукольцами и выложить на морковь. Овощи немного посолить.
Выложить на подушку стейки форели и полить лимонным соком. Через пятнадцать минут сбрызнуть растительным маслом и вином.
Посыпать семенами кунжута и отправить в духовку на 25-30 минут при температуре 200 градусов.
Оcталось выложить рыбу на большую плоскую тарелку, посыпать зеленью или просто украсить мелкими овощами.
Рыбу можно приготовить и целиком. В этом случае внутренности форели начинить порезанным лимоном. Дальше действовать по описанному алгоритму.