Уха — русское национальное блюдо. Раньше на Руси так называли любое жидкое блюдо, теперь так называется суп с рыбой. Классически считается, что уха должна быть из одного вида рыбы. Но можно добавлять в нее не только разные сорта рыбы, но и мясо, водку обычную и другие непривычные в рыбном супе компоненты. Если вы хотите, чтобы суп был прозрачным, не кладите в него картошку.
Ингредиенты для рецепта черный перец 5-6 горошин, оливки и лимон для украшения, рыба 800 граммов, соль по вкусу, водка 50 граммов, петрушка 1 пучок, репчатый лук 1 штука, лавровый лист 2-3 штуки, морковь 1 штука, вода 3-4 литра, картофель 3-4 штуки среднего размера, укроп 1 пучок.
Способ приготовления ухи Для приготовления ухи с водкой рыбу заранее очистите, удалите жабры, выпотрошите хорошо промойте. Варите рыбу в подсоленной воде в течение 15 минут. Очистите и крупно порежьте картофель. Морковь почистите и нарежьте кубиками. В кастрюлю с рыбой положите целую очищенную луковицу, морковь и картофель. Затем добавьте горошковый перец, лавровый лист, водку и петрушку. Выключите огонь и дайте настояться 15 минут.
Достаньте луковицу и посыпьте суп укропом. В тарелку добавьте пару оливок и дольку лимона. Чтобы приготовить уху с сухими травами и курицей, обработайте рыбу и порежьте поперек на куски. Курицу с костями разрубите на мелкие кусочки. Залейте курицу и рыбу холодной водой, доведите до кипения и варите 20 минут на медленном огне. Добавьте натертый репчатый лук, измельченную морковь, крупно порезанную картошку, соль и сухие травы. Варите в течение 10 минут. В тарелках добавьте растительное масло, можно покрошить хлеб.