Что за удивительное название? Вообще-то, ничего удивительного, это просто лапша удон с курицей и овощами)))
Познакомившись с азиатской кухней, я решила приготовить сама что-нибудь этакое! И название рецепта я тоже выбрала самое загадочное, чтоб непосвященному человеку было не понятно, о чем идет речь. Яки удон тори – по-моему, очень подходящее название для экзотического блюда! И готовится оно легко и быстро, и на вкус приятно, и не шокирует никакими азиатскими изысками, типа жареного крокодила или змеи. В общем, попробовала приготовить, всем понравилось, сейчас поделюсь с вами рецептом.
Отварить лапшу удон и поставить ее в дуршлаге, чтобы стекла вода.
Курицу и все овощи нарезать соломкой.
Курицу обвалять в крахмале и обжарить на большом огне в оливковом масле в течение 1 – 2 минут, добавить туда же овощи, грибы и чеснок, обжарить до полуготовности, затем добавить курицу и лапшу удон, — все перемешать и обжарить еще 2 минуты. Выключить огонь и залить все соевым соусом. Все готово, можно подавать на стол!
Еще один секрет: яки удон тори лучше готовить на сковороде «вок» — это такая сковорода с высокими округлыми боками, примерно как дуршлаг, но без дырочек))) Ингредиенты на такой сковороде обжариваются быстрее и равномернее. Но можно пользоваться и обычной сковородой.