Нежный рябчик, приготовленный по всем правилам кулинарной науки, станет прекрасным блюдом для семейного застолья или праздничного ужина. Его можно подать на
Рождество, годовщину или юбилей. В качестве гарнира можно использовать овощи или грибы.
Ингредиенты для рецепта:
Для рябчика с белыми грибами потребуется: паштетная масса - 20 гр.
соус - 100 гр.
рябчик - 1 штука; пшеничный хлеб - 40 гр.
сливочное масло - 30 гр.
яйцо - ? шт.
соль по вкусу; кнельная масса - 40 гр.
Для волована: сливочное масло - 5 гр.
картофель - 80 гр.
сметана или сливки - 10 гр.
яйцо - ? шт.
белые грибы - 40 гр.
Для филе рябчика с овощами понадобится: морковь - 25 гр.
соус - 75 гр.
рябчик - 1 шт.
спаржа - 25 гр.
сливочное масло - 20 гр.
горошек - 25 гр.
пшеничный хлеб - 30 гр.
фасоль - 25 гр.
лук-саженец - 20 гр.
Способ приготовления:
Чтобы приготовить рябчика с грибами, нафаршируйте филе рябчика кнельной массой, смешанной с паштетной массой, смочите в яйце, а затем запанируйте в хлебных крошках. Таким способом можно воспользоваться, если решите приготовить такое блюдо, как секретная куриная грудка. Жарьте до готовности в сотейнике с маслом. Волован из картофельного пюре приготовьте отдельно и подрумяньте его в жарочном шкафу. Волован при подаче наполните белыми жареными грибами, заправленными сметаной или сливками, выложите на блюдо. Жареное филе положите на волован. Вокруг налейте небольшое количество соуса с мадерой.
Для рябчика с овощами припустите филе рябчика в виде котлеты с маслом. На блюдо при подаче положите крутой из поджаренного с маслом хлеба, а на него сверху — филе.
Блюдо гарнируйте головками жареного лука, кружками моркови, припущенной в масле, отварными стручками фасоли, спаржей, зеленым горошком с маслом. Полейте филе соусом с мадерой.