Тефтели можно готовить из рыбного, овощного или любого мясного фарша. Подойдет баранина, свинина, козлятина, оленина, индюшка, курица и т. д. Тефтели, в отличие от котлет, лучше панировать не в панировочных сухарях, а в пшеничной или рисовой муке, после чего их тушат в соусе или обжаривают. Традиция готовить мясные шарики в разнообразных соусах пришла к нам от тюркских народов.
Растительное масло для жарки — сколько понадобится;
Репчатый лук - ? шт.;
Пшеничная мука — сколько понадобится;
Порезанная петрушка — 1 столовая ложка;
Очищенное и мелко натертое яблоко — 1 шт.
Способ приготвления В сильно разогретом растительном масле немного обжарьте лук, добавьте мелко порезанную ветчину, а потом и муку. Постоянно помешивая подливку, осторожно влейте молоко. В соусе не должно быть комочков. Мелко порубите куриное мясо и выложите в соус. Тушите с добавлением мускатного ореха, перца и соли на очень слабом огне. Затем остудите массу, сформируйте небольшие шарики, обваляйте их в сухарях и взбитом яйце и пожарьте во фритюрнице при 160 градусах 4-6 минут. Для тефтелей с яблоком в кухонный комбайн положите лук, курицу, хлебные крошки, петрушку, тертое яблоко, по желанию — куриный кубик. Несколько секунд порубите ножом все ингредиенты. Приправьте и смешайте с мукой. Сформируйте мокрыми руками шарики и обваляйте в муке. Жарьте в масле на сковороде до готовности и золотистого цвета.