Приближается Великий пост и у желающих соблюдать его, возникают вопросы, что же приготовить и как разнообразить привычное меню в это время. Ведь хочется, чтобы поданные блюда были не только полезными, но и вкусными. Для семейного обеда отлично подойдет постная солянка или тыквенный крем-суп постный, который по достоинству оценят вегетарианцы и любители этого солнечного овоща.
Ингредиенты для рецепта:
Тыква – 300-400 г
Картофель – 3 шт.
Репчатый лук – 2 шт.
Сливки (10%) – 200 мл
Морковь – 2 шт.
Оливковое масло – 3 ст. ложки
Соль, чёрный молотый перец – по вкусу
Чеснок – 1 зубец
Куркума – ? ч. ложки
Корень имбиря – 1 ч. ложка
Вода – 1-1 ? л.
Способ приготовления тыквенного крем-супа:
Тыкву моем, очищаем от кожуры и удаляем семена. Нарезаем небольшими кубиками.
Картофель и морковь так же очищаем и нарезаем кусочками.
Лук измельчаем, добавляем зубец чеснока и пассируем в сотейнике, не забыв предварительно налить оливковое масло.
Как только лук приобретёт легкую прозрачность – добавляем овощи: тыкву, картофель и морковку.
Заливаем овощи кипячёной водой, доводим до кипения, посыпаем куркумой, солью, перцем и варим на медленном огне 20-25 минут.
Отваренные овощи вместе с жидкостью, в которой они варились, отправляем в блендер и взбиваем 3-4 минуты до получения однородного пюре.
Далее выливаем измельчённые овощи в кастрюлю, ставим на огонь и добавляем сливки. Тщательно размешиваем и варим на небольшом огне ещё 2 минуты.
Разливаем тыквенный крем-суп по порционным тарелкам и посыпаем мелко натёртым имбирём.