Мясо цыплят так же, как и куриное мясо, очень распространено в кулинарных рецептах.
Эти ингредиенты прекрасно сочетаются со многими продуктами, и их вкусовые качества от этого только улучшаются.
Полезный совет для приготовления этого блюда: вы можете сбрызнуть готовые тушки лимонным соком и смазать сверху яичным желтком. Вкусная хрустящая корочка обеспечена. Подавать к цыпленку можно овощной салат"Зайчики".
Ингредиенты для рецепта
Сметана - 2 стакана;
Масло сливочное - 3 столовые ложки;
Шпик - 200 гр.;
Вино белое - 3 стакана;
Грибы - 300 гр.;
Тушки цыплят - 2 шт.;
Чеснок - 2 зубчика;
Корица - щепотка;
Петрушка или укроп - 1 пучок;
Перец - по вкусу;
Соль - по вкусу.
Способ приготовления
Шпик нарежьте кубиками и немного обжарьте в предварительно разогретой сковородке. Лук нужно очистить, нарезать колечками и добавить к шпику. Грибы заранее промыть, отварить и тоже добавить к шпику.
Распотрошите цыплят, вымойте тушки и натрите перцем и солью. На противень добавьте немного жира и зажарьте на нем тушки. Чтобы они прожаривались равномерно, в процессе их необходимо переворачивать примерно каждые 3-5 минут.
Как только цыплята будут готовы, выньте их и разрежьте каждую тушку на 2 части. На противень добавьте вино, сметану и прокипятите несколько минут: у вас получится соус.
Этим соусом залейте цыплят. В качестве гарнира подойдут грибы с луком. Отдельно можете подать вареную лапшу, сверху посыпанную тертым сыром. Каждый кусочек положите на отдельную тарелку и по кругу украсьте ягодами граната.
Ресурсигрового клуба работает по принципу казино в виртуальном мире сайт играть в онлайн автоматы Вулкан представляет своим посетителям множество новыхслотов и игровых аппаратов. Испытай свою удачу и тебе обязательно повезет!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]