Ален Пассар с детства любил готовить – первые кулинарные опыты прославленный в будущем шеф стал проводить, когда ему исполнилось пятнадцать лет. Еще раньше он помогал на кухне своей бабушке Луизе Пассар – от нее Ален унаследовал страсть к приготовлению блюд из натуральных продуктов. Шеф-повар справедливо считает ресторан подобием театра, где все, кто работает на кухне, являются актерами. Их единственная задача – угодить самому взыскательному гостю.
Виртуозно дирижируя кулинарной симфонией, Пассар использует только сезонную продукцию: можете быть уверены, что бы ни подали к столу – спаржу из Прованса, трюфели, бретонских лобстеров или утку – это будут блюда наивысшего качества, приготовленные по всем правилам «трехзвездного» заведения. Основа меню – простые продукты в изящном исполнении: отведайте «Радизотто» (два вида мяса с маслом и орлеанской горчицей), многоцветный «Арлекин» (хлебный шарик с нантаккетской морковью, желе и луком-пореем) или ассорти из сыров, чтобы почувствовать суть философии шеф-повара – «Лучшее в натуральном». В этом контексте цена ужина – лишь символическая плата за то, чтобы заглянуть за кулисы и соприкоснуться с творчеством настоящего артиста. Бабушка Луиза, чей портрет висит на стене Arpege, без сомнения, гордилась бы внуком.