Продолжаем рассматривать интересные блюда с грибами. Так, великолепным осенним блюдом является сытный салатик из курицы, яиц, кукурузы и грибов, который также можно приготовить в качестве основного блюда для праздничного обеда. Вашим родным и близким людям непременно понравится такой салатик. Кстати, если Вы решили приобрести микроволновку и при этом сохранить на кухне пространство, то тогда оптимальным вариантом для Вас является встраиваемая микроволновая печь, которая отлично впишется в Ваш интерьер и, главное, сэкономит место.
И так, для приготовления салата с грибами и кукурузой, Вам нужны следующие ингредиенты: одно филе куриное;
250 г шампиньонов; шесть яиц; две морковки;
400 г кукурузы;
100 г майонеза; зелень свежая (по своему вкусу); соль, различные специи (по своему вкусу); долька чесночка; три маринованных огурца; масло растительное (для жарки).
Способ приготовления салата с грибами и кукурузой:
Морковку отварите до готовности и порежьте на небольшие кусочки. Затем крупно порежьте грибы и обжарьте их на масле растительном до готовности, посолите по своему вкусу. Далее куриное филе отварите в подсоленной водичке, остудите и измельчите. Потом отварите яйца вкрутую, остудите и порежьте. Измельчите маринованные огурчики. Слейте жидкость из банки с консервированной кукурузой. Майонез смешайте с измельченной зеленью и раздавленным чесночком. Соедините все подготовленные ингредиенты салата и заправьте майонезом. Салат выложите в пиалу, сверху поставьте блюдо и переверните. Пиалу осторожно снимите. Украсьте салат грибочками, кукурузой, а также зеленью петрушки.