Особую изюминку этому блюду придает пикантная заправка на основе майонеза, горчицы и оливкового масла. Сладковатый перец, солёные корнишоны и ароматный тунец создают необычную вкусовую гамму.
Время приготовления:
30 мин.
Кол-во порций: 8
Необходимые продукты:
Картофель — 3 шт.
Морковь — 1 шт.
Перец красный — 1 шт.
Перец желтый — 1 шт.
Кукуруза — 250 г.
Тунец — 1 б.
Лук зеленый
Укроп
Лук репчатый — 1 шт.
Корнишоны — 4-5 шт.
Оливковое масло — 4 ст. л.
Горчица — 1 ст. л.
Соль
Перец
Майонез (сливки или йогурт) — 3-4 ст. л.
Приготовление
Перец измельчить на маленькие кубики и переложить в глубокую миску.
Морковь натереть на терке и переложить в миску.
Мелко нарезать корнишоны и смешать с остальными ингредиентами.
Слить лишнее масло из банки с тунцом, размять рыбу и переложить в миску.
Лук и зелень мелко нарезать и смешать с другими ингредиентами. Соль и перец добавить по вкусу.
Репчатый лук измельчить как можно мельче и добавить в миску.
Картофель отварить, остудить, нарезать мелкими кубиками и соединить в миске с продуктами.
Всё тщательно перемешать.
Для заправки смешать оливковое масло, майонез, горчицу до однородной массы.
Добавить заправку в миску с ингредиентами и тщательно перемешать. Оставить в холодном месте на 2-3 часа.
Чтобы придать салату красивый вид, можно застелить форму пищевой плёнкой, переложить внутрь салат, а спустя 2-3 часа аккуратно перевернуть салат вверх дном на большое блюдо.