С Чистым четвергом Вас, дорогие читатели! Как Вы знаете, в этот день свое жилье необходимо тщательно убирать и печь вкусненькие куличики и пасхи. Пасха – это семейный праздник, в этот день вокруг праздничного стола собираются самые близкие люди. Это замечательный праздник! Для тех, кто решил приготовить кроме пасхи и кулича на праздничный пасхальный стол еще что-то из пасхальной выпечки, предлагаю рецепт Пасхальной Косы! Этот рецепт также отлично подходит на детские праздники, так что рассмотрим его детально!
Ингредиенты для приготовления пасхальной косы:
500 г муки;
7 г сухих дрожжей;
100 г сахара;
175 мл молока;
80 г сливочного масла или маргарина;
1 пакетик ванильного сахара; цедра 1 лимона;
1 яйцo;
80 г изюма;
1 желток;
1 столовая ложка молока; миндальные лепестки; крупный сахар.
Способ приготовления пасхальной косы:
Муку просейте в миску вместе с сухими дрожжами и одной чайной ложкой сахара. Затем молоко и масло немного подогреть, влейте в муку и хорошо размешайте. Добавьте оставшиеся ингредиенты (кроме изюма) и тщательно перемешайте миксером. Затем добавьте изюм, накройте и поставьте в теплое место, чтобы тесто поднялось вдвое. Подошедшее тесто разделите на 3 части. Из 3 частей скатайте жгуты длиной 40 cм и сплетите косичку.
Далее противень смажьте маслом или застелите бумагой для выпечки. Выложите косу, cнова накройте и дайте тесту хорошо подняться (примерно час). Желток и одну столовую ложку молока слегка разбейте кисточкой. Смажьте венок и украсьте сахаром и миндальными лепестками. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке до румяной корочки примерно 30 минут.