«Вот это даааа!» — ахните вы, — «какой еще суп на Новый год?». А, собственно, почему бы и нет? Вместо майонезных, хлебных и прочих других тяжелых закусок, легкий супчик на перекус очень даже подойдет. На утро суп покажется уже не такой плохой идеей. Делимся рецептом прекрасного супа с Востока. Ингредиенты: Курица (филе) - 250 гр, Красная рыба (лосось, семга или на крайний случай горбуша) - 250 гр, Креветки - около 20 штук, Грибы шиитаке сушеные (ох, нет — так нет.
Пусть будут свежие шампиньоны) - 50 гр. (100 гр), Морковь - 1 шт., Дайкон редис (есть только зеленая редька? Ну пускай) - 1 небольшая, По вкусу лук зеленый, соль, васаби, соевый соус. Приготовление: Если вы добыли грибы шиитаке, вы большой молодец! Залейте их холодной водой и оставьте на ночь. С утра слейте воду и хорошо промойте.
Затем переложите в кастрюлю, залейте 1. 5 литрами воды и варите около 35 минут. Если не нашли заморские грибы, в ход идут простые шампиньоны. Порежьте их и ждите, когда до них дойдет очередь. Пусть полежат. Нарежьте филе курицы на небольшие кусочки, киньте к грибам шиитаке, посолите. Очистите овощи и порежьте соломкой, добавьте вариться к курице. Рыбу тоже нужно порезать на небольшие кусочки, как курицу и тоже закинуть в кастрюлю. Креветки отварите отдельно, очистите и тоже в суп. Покрошите зеленый лук (и всыпьте нарезанные шампиньоны, если нет шиитаки), перемешайте и уберите с плиты. Подавайте с соевым соусом и васаби отдельно от супа, чтобы каждый гость мог сделать свой суп индивидуально, как любит.