Салат Цезарь – это очень популярный салат на сегодняшний день. Вариаций Цезаря существует огромное множество, практически в каждом ресторане его готовят и подают абсолютно по-разному. Готовят данный салат с ветчиной и беконом, с мясом и курицей, креветками и разными видами рыбы, с грибами, орехами, а также ананасами. В данном случае Вашему вниманию предлагается на рассмотрение салат Цезарь с курицей и с сухариками. Также очень вкусный салатик получается по данному рецепту.
Ингредиенты для приготовления салата: городская булка – 1 шт.; филе грудки куриной — 1/2 шт.; твердый сыр — 50 г; чеснок — 2 зубка; вареные желтки – 2 шт.; сок половинки лимона; масло оливковое; горчица — 2 ч. л.; листья салата; соль, черный перец молотый (по вкусу).
Один зубок чесночка выдавите через пресс и смешайте с четырьмя столовыми ложками масла оливкового. Затем с булки городской осторожно срежьте корочку, а оставшийся мякиш нужно нарезать на небольшие кубики. Далее эти кубики обжарьте в масле с чесночком до золотистости. Потом куриное филе тоже нарежьте маленькими кубиками и обжарьте на масле оливковом. При этом филе курицы посолите и поперчите по своему вкусу. После этого приготовьте соус-заправку для салата. Для этого надо выдавить через пресс второй зубчик чеснока и хорошо разотрите его с горчицей, а также яичными желтками. Потом добавьте сок половинки лимона, стопочку масла оливкового, посолите, поперчите по вкусу и хорошенько перемешайте. Затем на блюдо уложите листья салата, сверху выложите перемешанные кусочки филе курицы и сухарей. Далее полейте все это приготовленным соусом-заправкой, а сверху посыпьте сыром тертым. Но поливать соусом салат нужно непосредственно перед подачей.