Крем-карамель, его еще называют флан, очень популярный в Европе.
Крем-карамель, его еще называют флан, очень популярный в Европе.
Этот десерт подают в дорогих ресторанах.
Его очень просто приготовить. А сам он нежный и воздушный, похож на крем-брюле. Но карамель наливается на дно формы.
Сложно представить, что из таких простых ингредиентов как молоко, яйца, сахар и ваниль, можно приготовить такой изысканный и нежный десерт.
Ну что ж, начнем приготовление.
Состав:
Сахар – 100 грамм
Яйца – 2 штуки
Молоко – 300 мл.
Ванильный экстракт – несколько капель
Способ приготовления ванильного крема:
Для начала, половину сахара нужно смешать венчиком в миске с яйцами.
Взбиваем.
Теперь в кастрюльку наливаем молоко и хорошо его прогреваем.
Затем горячую карамель разливаем в подготовленные формочки, в которых планируете готовить десерт. Дно формы должна покрыть карамель. В нашем случае должно получиться, 4 маленьких порции десерта. Формы нужно брать керамические.
Теперь смешиваем яйца с молоком.
Готовую молочно яичную смесь заливаем в формы на остывшую карамель. Формы помещаем в глубокую емкость, которая заполнена горячей водой до половины. Главное чтобы вода не доходила на 2 см до края формы с кремом.
Ставим противень в духовку минут на 40, при температуре 150 градусов. Десерт должен покрыться румяной корочкой.
Формочки с кремом должны остыть. Затем ножом по краях формы нужно провести, чтобы крем легко вылез из формочки. Переворачиваем десерт на тарелочку. Подаем с клубникой или любыми фруктами на ваш вкус.