Ни одна готовая пицца по вкусу не превзойдет домашнюю, приготовленную собственными руками у себя на кухне! Поэтому не стоит лениться, всего несколько минут и домашняя пицца у Вас на столе! Как известно, существует великое множество рецептов приготовления пиццы. Кто-то любит пиццу с курицей и грибами, кому то по душе сырная пицца, а кто-то без ума от пиццы с морепродуктами. Сколько людей, столько и вкусов! Также очень вкусной и сытной является пицца с салями, томатным соусом и сыром, именно рецепт данной пиццы я и предлагаю рассмотреть. Также стоит отметить, что хозяюшкам будет интересно посетить один познавательный сайт, именно тут, на сайте e-bl. ru, можно окунуться в мир женщин, прочитать интересные статьи о моде, красоте, кулинарии, здоровье, детях, праздниках. Заходите, Вы с пользой проведете время!
Ну а чтобы приготовить пиццу с салями и сыром, Вам понадобятся такие ингредиенты как (на 6 порций):
2, 5 ст. муки;
200 мл теплой воды;
2 ч. л. сухих дрожжей; сахар, соль (по своему вкусу);
2 ст. л. масла оливкового.
Для начинки потребуется:
200 г твердого сыра;
4 ст. л. томатного соуса;
200 г салями; травы итальянские (по собственному вкусу).
Способ приготовления пиццы с салями и сыром:
Смешайте теплую воду, оливковое масло, а также дрожжи, оставьте массу на семь минут. Потом добавьте муку, сахар и соль по вкусу. Замесите мягонькое однородное тесто. Накройте мисочку с тестом полотенцем и пусть поднимается в течение тридцати минут. Далее разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте противень маслом оливковым, выложите на него раскатанное в виде круга тесто. Загните края теста, чтобы не смогла вытечь начинка. После этого смажьте основу пастой томатной. Салями очистите от шкурки, нарежьте тоненькими ломтиками и выложите сверху на тесто. Посыпьте основу с салями сухими травами итальянскими. Потом натрите сыр на крупной терке и посыпьте им равномерно пиццу. Выпекайте пиццу минут тридцать.