Уважаемые читатели, предлагаю рассмотреть рецепт приготовления великолепного лимонного печенья, которое отлично сохраняет форму, поэтому можно из теста нарезать различные прикольные штучки. При этом советую делать печенье поменьше, так как оно очень сытное.
Кстати, если Вам надоело носить очки, то рекомендую Вам купить avaira контактные линзы, которые отличаются высоким качеством и имеют множество положительных отзывов.
Ингредиенты для приготовления лимонного печенья:
60 г коричневого сахара;
1 ст. л. розмарина (в листьях); один лимон;
110 г сливочного масла;
170 г пшеничной муки;
3 г разрыхлителя.
Способ приготовления лимонного печенья:
В блендере измельчите сахар с листьями свежего розмарина (но можно использовать и сухой розмарин). Затем с помощью мелкой терки с лимона снимите цедру. А к измельченному сахару с розмарином положите размягченное масло, натертую цедру и тщательно взбейте до образования пышной светлой массы. Далее просейте муку и добавьте в нее разрыхлитель, замесите тесто, соберите его в комок и обмотайте пищевой пленкой. Сформируйте из теста ровный брусок. Спрячьте в холодильник на 60 минут. Затем охлажденное тесто нарежьте на брусочки толщиной 1 см. Далее разогрейте духовку до 180° С. Выложите нарезанные брусочки на противень, который ранее покройте бумагой для выпечки. Выпекайте печенье около 10-12 минут до образования легкого золотистого цвета. Пусть печенье остынет, чтобы немного затвердело и подавайте к столу.