Научиться готовить блюда аргентинской кухни вполне реально, если у вас есть склонность к кулинарным изыскам. Наверняка ваших гостей порадует рисовый пирог, который принято готовить в Аргентине. Это вкуснейший десерт для тех, кому надоели обычные плюшки и пудинги.
Для приготовления вам потребуются: рис, молоко, лимонная цедра, ванилин, немного соли и сахара, нектарины, куриные яйца, а также изюм, миндаль, крем и сахарная пудра.
Итак, сначала нужно замочить рис в молоке примерно на часик. Затем добавляйте к рису лимонную цедру и всыпьте небольшое количество ванили. Обязательно доведите его до кипения и варите примерно двадцать пять минут, пока рис полностью не приготовится. Не забудьте потом извлечь лимонную цедру из риса.
Но вернемся к рецепту аппетитного пирога. Далее следует добавить в смесь нектарины, орехи и изюм. Обязательно все перемешайте. Теперь осталось взбить белки с сахарной пудрой и добавить к основной массе. После этого Мааса выкладывается в прямоугольную форму для запекания. Стоит отметить, что такой рисовый пирог по-аргентински будет выпекаться примерно один час на водяной бане. Перед тем как подавать блюдо к столу, следует немного остудить пирог. Кстати, затем его можно облить карамелью. Правда, некоторые готовы кушать его со сметанкой, потому что вкус у него и так достаточно сладкий.
Настоящий аргентинский пирог должен быть приготовлен только по особому рецепту. Соблюдение всех норм приготовления является очень важным.