Нет ничего полезнее для нашего организма, чем фрукты и овощи. Особенно не хватает витаминов, которые содержатся во фруктах и овощах в зимний период. Поэтому сейчас мы рассмотрим рецепт приготовления очень вкусного и полезного салата из яблок и моркови, в котором содержится огромное количество витаминов. К тому же, данный салат постный, так что не бойтесь за свою фигуру и ешьте его в любых количествах!
Кстати, если Вам понадобилось украшение на свадьбу цветами, то советую посетить сайт sezonsvadeb. ru.
50 г. подсолнечных или тыквенных семечек; сок половины лимона; ореховое масло — 1 ст. л.; бальзамический уксус — 1 ч. л.; яблочный уксус — 1 ч. л.; листья свежей кинзы; свежемолотый черный перец; соль (по вкусу).
Способ приготовления салата из яблок и моркови:
Самые главные ингредиенты этого салата — яблоки и морковь необходимо натереть на средней терке. После этого сбрызгиваем натертую морковь и яблоки свежевыжатым лимонным соком, добавляем измельченные листья салата и все хорошенько перемешиваем.
Далее необходимо поджарить грецкие орехи, после чего их остудить и измельчить в ступке. После этого смешиваем орехи с ореховым маслом, добавляем бальзамический и яблочный уксус, перец и соль. Всеми этими ингредиентами заправляем салат и выкладываем его на блюдо.
Сверху салат из яблок и моркови посыпаем семечками и свежей кинзой.