Сегодня мы открываем нашу рубрику Кулинарная книга, в которой регулярно будем размещать лучшие рецепты блюд – вкусные и полезные! Приглашаем всех посетительниц нашего сайта принять участие в этой рубрике и поделиться своими кулинарными секретами.
Прежде чем перейти к описанию рецепта, расскажем немного о том, что же такое рукола.
Рукола – это трава, очень похожая на листья одуванчика. Она обладает изысканным горчично-ореховым вкусом и прекрасно дополняет любое блюдо.
Рукола используется в различных кухнях мира, но особенно часто ее можно встретить на столе в Италии, Испании, Греции.
Средиземноморский салат с руколой
Состав продуктов:
Помидоры черри;
Маслины;
Авокадо;
Огурцы;
Перец болгарский;
Сыр пармезан;
Рукола;
Оливковое масло;
Сок _ лимона.
Способ приготовления: овощи нарезать, пармезан натереть на терке, руколу порвать руками, все смешать. Оливковое масло смешать с соком половинки лимона и заправить салат. Можно немного посолить.
Этот салат можно употреблять и как самостоятельное блюдо, и как дополнение к мясу или рыбе.