Кто же из нас не любит вкуснейшую домашнюю пиццу?! Сегодня я Вам расскажу про рецепт приготовления еще одной очень оригинальной, а самое главное — вкусной пиццы с чесноком. На ее приготовление, конечно, понадобится достаточно большое количество времени, но оно того стоит, скажу я Вам!
Ингредиенты для приготовления пиццы с чесноком:
Для теста (хватит на 2 пиццы): мука – 4 стакана; соль – _ ч. л.; сахар – 1-2 ст. л.; дрожжи – 20 г; подсолнечное масло – 2-3 ст. л.; яйцо – 1 шт.; вода или молоко – 1 стакан.
Как только увидите, что тесто сильно поднимется, то надо его снова обмять. Спустя 40-50 мин., когда тесто уже будет опускаться, надо еще раз обмять его и выложить на противень или доску, посыпанную мукой.
Итак, тесто у нас готово, можно приступать непосредственно к приготовлению пиццы с чесноком. Для этого нарезаем полукольцами помидор, колбасу, перец (небольшими кусочками), лук, чеснок (мелко) и зелень.
Все порезанные ингредиенты выкладывает на раскатанное тесто в следующем порядке: помидоры, колбаса, чеснок, лук и перец. Не забудьте посолить пиццу, а также полить кетчупом и майонезом. Далее надо по всей поверхности пиццы посыпать сыром и зеленью.
Пицца с чесноком выпекается при температуре 200°С, на это уходит 10-15 минут.