Для выпекания торта с творогом и персиками нам понадобятся следующие ингредиенты: для теста – масло сливочное – 200г, сахар песок – 200г, куриное яйцо – 2 штуки, мука пшеничная – 600г, разрыхлитель теста – 2 чайные ложки; для начинки – творог – 500г, жирные сливки – 200г, консервированные персики в сиропе – 425г, куриное яйцо – 2 штуки, сахар песок – 150г, лимонный сок – 1 столовая ложка, ванильный сахар – 2 пакетика.
Муку просеиваем и перемешиваем с разрыхлителем теста. Масло размягчаем и растираем с сахаром, добавляем (по одному) яйца и мучную смесь. Замешиваем тесто. Дно разъемной формы, диаметром в 24см, застилаем пергаментной бумагой, а бока – смазываем маслом и присыпаем сухарями или припыляем мукой. Выкладываем в форму 2/3 объема теста так, чтобы дно и бока формы были покрыты тестом, равномерной толщины. Творог взбиваем с сахаром песком, ванильным сахаром, лимонным соком и яйцами.
Добавляем к начинке взбитые отдельно сливки и персики, нарезанные на кусочки. Хорошо, но осторожно вымешиваем творожную смесь и выкладываем ее на тесто в форму. Закрываем пирог крошкой, сделанной из остатков теста. Края торта защипываем вилкой. Верхнюю часть торта-пирога накалываем вилкой в нескольких местах. Отправляем форму с тортом в нагретый до 175С духовой шкаф. Выпекаем торт-пирог в течение 1часа. Готовый торт вынимаем из духовки и остужаем его до полного охлаждения. Вынимаем его из формы, выкладываем на блюдо и подаем на стол, предварительно нарезав. Подаем к торту мороженое.