Нередко бывает так, что друг приглашает нас во французский или греческий ресторан, а мы и понятия не имеем, какие блюда там предлагают и какая польза продуктов питания подаваемая там. В результате оказываемся в неловкой ситуации. В странах, имеющих границу с океанами или морями, преобладают блюда, приготовленные из морепродуктов.
Так что выбирать греческий или японский ресторан стоит лишь в случае, если вам нравятся кальмары, рыба и иные дары моря. Что касается местностей, находящихся в лесостепных районах, там подавляющее большинство людей предпочитают употреблять блюда, созданные из продуктов животноводства. Это очень хорошо заметно на примере русской или белорусской кухни.
В южных странах особой популярностью пользуются фрукты и овощи. Немаловажное значение также имеют религиозные обычаи. К примеру, китайцы не употребляют молочные блюда, народы Индии полностью или частично отказываются от продуктов животного происхождения, а мусульмане не едят свинину. Стоит обратить внимание и на подходы к приготовлению блюд. Для примера рассмотрим, как готовят рис разные народы. Индийцы добавляют специи в полуготовый рис и убирают его в жарочный шкаф. Узбеки наливают в него кипяток, затем варят до готовности. Что касается японцев, они предпочитают заливать крупу водой. Многое зависит и от условий приготовления пищи. Народы южного полушария, как правило, используют открытый огонь. В северных странах наиболее популярны запеченные и жареные продукты. Так что нюансов создания блюд много. Поэтому перед тем, как пойти в ресторан, обязательно узнайте о них.