На сегодняшний день существует невероятное множество разнообразных рецептов салатов на все случаи жизни. Каждый из них по-своему уникален и имеет свою изюминку. Лично мне нравятся салаты быстрого приготовления, которые можно приготовить для внезапно нагрянувших гостей. Особенно эстетически красиво выглядят салаты, поданные в тарталетках. Именно про такие домашние рецепты и пойдет сегодня речь. Кстати, после его приготовления Вы поймете, что рецепты блюд на скорую руку — это просто находка для настоящей хозяйки!
Для приготовления салата в тарталетках вам понадобятся следующие продукты:
- соль поваренная (по вкусу);
- лук зеленый стрелы (52 г);
- филе куриное (одна штука);
- черный перец свежемолотый;
- тарталетки (восемь штук);
- редис крупный (четыре штуки);
- петрушка и укроп (по одному маленькому пучку);
- оливковый майонез (120 г).
Способ приготовления куриного сала в тарталетках:
Залейте очень горячей водой промытое предварительно куриное филе. Немного посолите, поставьте жаропрочную емкость с филе и водой на огонь и доведите до кипения, затем на самом малом огне варите не менее одного часа. Выложите готовое куриное филе на тарелку, дайте ему остыть, затем нарежьте очень мелко вдоль волокон.
Вымойте редиску и огурец. Срежьте у редиски хвостики и порубите мелко, а огурец нарежьте кубиками.
Промойте стрелы зеленого лука, обсушите их бумажными полотенцами, затем нарежьте очень маленькими кольцами. Переберите, промойте и обсушите свежую зелень, порубите ее очень мелко.
Перемешайте с майонезом все компоненты, поперчите и посолите. Всю смесь разложите по тарталеткам, украсьте сверху полукружьями редиса и рубленой зеленью и подавайте сразу же на стол.