Многие из нас, собираясь утром на работу, задаются вопросом, что приготовить на завтрак? Времени катастрофически мало и, как рекомендуют диетологи, завтрак должен быть полезным и сытным, ведь привычные бутерброды приелись, а пить «пустой» чай не хочется.
На самом деле существует много рецептов блюд для завтрака, которые готовятся быстро и отвечают всем пунктам правильного рациона питания. Завтрак – это тот прием пищи, который пропускать никак нельзя. Правильный завтрак должен быть составлен из самых полезных продуктов, к которым относят свежие овощи, фрукты, йогурты, творог, злаки и свежевыжатые соки. Начинать свое утро нужно со стакана воды или сока, чтобы подготовить желудок к перевариванию пищи.
Вариант завтрака с бутербродами тоже очень не плохой. Белый хлеб замените ржаным, а вместо масла используйте сырную пасту с добавлением зелени и сверху положите кусочек ветчины нежирной. На хлеб можно намазать и свежий творог со сметаной или медом. Творог перемешать с ягодами, орехами или фруктами.
Популярным блюдом среди наших соотечественников есть яичница на завтрак. Если вы активно придерживаетесь здорового образа жизни, от любимого блюда отказываться не стоит, просто модифицируйте его. Чтобы не чувствовать тяжести от жареного продукта весь день, которым является яичница, приготовьте ее в духовке. Добавив в нее зелени, овощей, ароматной приправы, вы получите сытный и вкусный завтрак за 10 минут. На специальную емкость для духовки поставьте мисочку с яичницей, и уже через 5 минут блюдо готово.