Многие блюда сами по себе кушать не очень хочется. И даже если хочется, то на вкус они какие-то пресные и простые. Но ведь не все продукты обладают своим пикантным и нежным вкусом, но из-за этого из меню питания исключать их не стоит. Можно поступить гораздо проще, или, наоборот, хитрее. Что призвано делать нашу пищу вкуснее, необычнее и пикантнее? Помимо соли и приправ, конечно, ведь порой блюдо получается немного суховатым, и чего-то не хватает. Речь идёт о соусах. Их в кулинарии насчитывается великое множество, кроме того, каждый день появляются новые, ведь фантазия поваров-любителей и профессионалов просто безгранична. В данной статье предлагаем отменный рецепт великолепного греческого соуса с брынзой. Ниже рецепт.
Ингредиенты для приготовления греческого соуса с брынзой:
1, 5 стакана оливкового масла;
3 чайных ложки бальзамического уксуса;
_ чайной ложки горчицы;
100 граммов брынзы;
1 чайная ложка лимонного сока;
2 чайных ложки мёда;
Соль, перец, базилик, орегано.
Способ приготовления греческого соуса с брынзой:
В принципе, всё очень просто. Нужно все ингредиенты, кроме брынзы, а именно, масло, уксус, горчицу, лимонный сок, мёд, соль, орегано, базилик и перец смешать. Брынзу натираем на мелкой тёрке и также добавляем к остальным ингредиентам. Взбиваем все компоненты соуса с помощью блендера. В итоге должен получиться довольно густой соус, поэтому процесс взбивания продолжать до тех пор, пока смесь не приобретёт необходимую консистенцию. Подавать соус можно, в принципе, с любым блюдом, например, со спагетти или картошкой, а также с мясом. Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!