На сегодняшний день любимый многими салат Цезарь имеет множество разных вариаций приготовления. Однако, не смотря на тот факт, что в классическом рецепте данного салата не встретишь ни курицу, ни морепродукты, в ресторанах Цезарь готовят именно с такими ингредиентами, так как салат в результате получается гораздо сытнее и вкуснее. Поэтому предлагаю Вашему внимаю салат Цезарь рецепт с креветками. Это очень вкусный салат, который будет прекрасно смотреться на праздничном столе.
Способ приготовления салата:
Креветки посолите, поперчите и обжарьте в сковородке на масле оливковом на сильном огне. Затем яйца отварите и нарежьте кубиками. Листья салата помойте и обсушите, заверните в бумажное полотенце. Далее четыре столовых ложки масла оливкового смешайте с выдавленным чесноком, и пусть постоит минут двадцать. После этого у батона срежьте корку, мякиш нарежьте кубиками, подсушите в духовке на противне до золотистой корочки со всех сторон. Затем сухарики полейте приготовленным чесночным маслом и перемешайте. Ну а теперь займитесь заправкой: перемешайте масло оливковое, желтки, сок лимонный, а также вустерский соус. Далее салатные листья разломайте и выложите на блюдо, сверху положите креветки, яйца, влейте заправку, перемешайте, всыпьте щепотку сыра, и снова перемешайте. Затем разложите по тарелкам, посыпьте приготовленными сухариками и оставшимся сыром. Сразу же подавайте салат.