С первого взгляда кажется, что разнообразить свой рацион во время Великого поста очень сложно, но возможно! Ведь существует множество вкусных постных блюд! Например, постные вареники с капустой – это вкуснейшее постное блюдо, приготовьте и сами в этом убедитесь!
Ингредиенты для приготовления постных вареников:
350 г пшеничной муки;
_ ч. л. соли;
2 головки репчатого лука;
150 г моркови;
50 мл оливкового масла;
500 г капусты белокочанной;
30 мл растительного масла; зелень укропа.
Способ приготовления постных вареников:
Слегка поджарьте овощи на оливковом масле в течение нескольких минут. Далее мелко нашинкуйте капусту. После этого разделите поджаренные овощи на 1/3 и 2/3 части. 1/3 отложите, а в 2/3 добавьте капусту и тушите на медленном огне, иногда помешивая, до готовности, посолите по вкусу. Капуста должна немного подрумяниться, слегка остудите капусту. Тесто раскатайте на муке, толщиной не больше 2-3 мм и разделите его на кружки. В кружок из теста с помощью чайной ложки добавьте капусту. Сложите тесто пополам. Примните капусту большим пальцем и начинайте заклеивать тесто пальцами. Затем слепленные вареники сложите на поверхность посыпанную мукой, отдельно друг от друга, чтобы они не склеились между собой. После этого положите вареники в кипящую, подсоленную воду и варите 5-7 минут. Достаньте, полейте растительным маслом и украсьте оставшимися поджаренными овощами. Подавайте вареники горячими с зеленью укропа.